当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2026款 L 300TSI DSG 豪华型
醉意的风: 买给媳妇的车,看来看还是觉得这款好!

买给媳妇的车,看来看还是觉得这款好!

速腾 2026款 L 300TSI DSG 豪华型 购车经销商: 孝感国富汽车 来自:汽车之家Android版

醉意的风

速腾 2026款 L 300TSI DSG 豪华型

2025-12-13 首次发表
  • 2025-11
  • 孝感

最满意

结婚3年,看媳妇每天小电驴上下班心疼。决定给媳妇搞台车。对心爱的人,也是德粉党,先去看了辣馒头,又看了老速腾,媳妇一眼瞧中新速腾了。从颜值到空间,媳妇夸个不停。哈哈哈,前脸年轻化不少,隐藏式门把手不仅显高级,还降低了风阻。最爱的是IQ.Light像素矩阵大灯,32颗LED独立控光,夜间照明不眩目,加上可翻转发光尾标和离回家动画,每次解锁都仪式感拉满,媳妇可满意了。

最不满意

内饰颜色媳妇想要个橙色的,可惜店里全是黑白,黑灰,说要定制得等三月。本就是让媳妇冬天舒服一点,哪能等年后提车!老子一热,现提了。

空间表现必须夸一夸!车长近4.8米,轴距2731mm,后排空间真的超出紧凑型车的预期,我身高175cm,坐后排腿部还有两拳多富余,周末娃带出门,后排坐三个成年人也不拥挤。后备箱容积更是惊喜,行李箱完全没问题,还支持座椅放倒,以后自驾露营装装备也够用,家用实用性拉满。

驾驶质感更是德系老本行!媳妇开车是太温柔还是高手,暂不提。这个车底盘经过中德联合调校,颠簸过滤得很柔和,高速过弯侧倾小,开着稳又舒服。反正她说好😁。

油耗比手我开的还低不少!1.5T Evo2发动机动力输出线性,起步不窜,高速超车深踩油门就能获得持续动力,整体目前百公里油耗才5.3L。

外观绝对是同级别颜值担当,点亮的标配上惯穿式灯带,车身硬线条太拉风了。

打孔的座椅,是不是很贴心。

使用近半个月,媳妇每天来回近40公里,这车性价比很高了。如果你也想兼顾颜值、空间、和可靠性的家用车,全新速腾L闭眼冲不亏,它不是简单升级,而是把A+级轿车的标准拉到了新高度!

配置方面,13万出头的价格能有这水准真的诚意十足。15英寸的中控屏视觉效果超棒,搭配高通骁龙8155芯片,操作起来丝滑无延迟,CarPlay连接很稳定,导航、听音乐都很方便,语音识别也挺精准,调空调、切歌不用手动操作。还有感应式后尾门,手上拎着东西的时候踢一脚就能打开,特别实用;全液晶仪表盘显示清晰,行车信息一目了然,整体内饰质感比老款提升不少,双拼色内饰也显得很有档次。