当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2026款 410km 自由版
蚌埠车友5204023: 城市打工人的选择-吉利星愿

城市打工人的选择-吉利星愿

蚌埠车友5204023

星愿 2026款 410km 自由版

2025-12-13 首次发表
  • 2025-11
  • 蚌埠

最满意

作为新升级奶爸的打工人,每天30公里左右的上班距离,和周末带娃出行,选车就盯着省钱、省心去的,选择了星愿用车成本是真的低,一个月下来100元内完全能搞定,小车好开还省心,真的减少很大的用车压力。

最不满意

这个价位的车也没有什么很不满意的,要说最不满意的可能就是车内塑料比较多,气味比较大,只能多买一些活性炭去消除异味。

作为家用代步车,星愿的空间表现很让人惊喜。前排驾驶位调好后,头部和腿部都很宽裕,长时间开车不会觉得憋屈。后排坐3个成年人也完全没问题,地板纯平的,就不会挤得难受。储物空间设计很多,前备箱放不常用的慢充电线,车内还有不少小储物格,手机、水杯、零食玩具都能分类收纳,后备箱放也绰绰有余,实用性拉满。

开起来特别轻松,电门响应很快,起步很轻快,在市区行驶中超车、变道很灵活。方向盘有点太轻盈,老婆说开着很舒服,我是觉得有点太轻了。底盘偏舒适,过减速带颠簸感过滤得不错,没有觉得很生硬。总之开着还是很舒服的

能耗表现算是符合预期,纯电车还是省钱是核心优势。现在冬天低温天气续航会有打折,但日常通勤也完全够用,没有续航焦虑。有了家充特别方便,回家插上电,预约上充电时间第二天满电出发,电费成本真的很低,对于普通工薪家庭来说太友好了。

星愿的外观属于比较耐看的,圆润柔和的设计语言很讨喜,车头有宝石杰的感觉。哈哈··大灯组看着可爱中带着犀利很精致,车身线条流畅,5座的布局也是我们看中的点。选的颜色慕斯银,越看越喜欢,看着不张扬还有高级感,很符合国人家庭用车的气质。

内饰的整体风格简洁清爽,整体的配色看着很舒服。中控屏尺寸够大,设计也很有科技感,操作起来也很方便。座椅舒适性还不错,填充物适中久坐也感觉不太累,不过后排座椅稍微偏短,长时间乘坐会有点不舒服。中控上、下方的储物格都是硬塑料没有防滑垫,东西放进去开起车来容易滑来滑去发出响声。

这个价位能买到星愿纯电的家用车,性价比真的没话说。作为普通家用,选车就考虑的是经济实用,星愿不仅用车成本低,后期养车压力也不大。配置也很实在,常用的功能基本都有,完全能满足日常需求。对比同级别车型,在空间、能耗和配置上都还很有竞争力,对于预算有限、追求省心省钱的家庭用户来说,还是非常值得入手的选择。

车机系统操作很容易上手,不用特意研究,和家中使用的平板差不多。语音交互最好用的,导航、调节空调、听音乐喊句话就能全部搞定,开车时都不用手动操作。手机上的导航和音乐能直接连上车机,很方便。