当前位置:首页 > 中大型SUV> 传祺向往S7> 传祺向往S7 口碑> 2025款 205km Max 激光雷达版
山花满头莫问归期: 初见心动,久处舒心:一位26岁女生的传祺向往S7试驾独白

初见心动,久处舒心:一位26岁女生的传祺向往S7试驾独白

传祺向往S7 2025款 205km Max 激光雷达版 探店经销商: 广汽传祺中山盈祺店 来自:汽车之家Android版

山花满头莫问归期

探店时间
  • 中山
    探店地点

新车好评

这次试驾,传祺向往S7给我的感觉,就像是一位“全能型伴侣”。它有让我一眼心动的颜值和炫酷灯光,有让驾驶变得轻松愉悦的操控与智能,更有能装下所有家人和旅行梦想的舒适大空间。对于追求品质生活、注重科技体验又顾家的我们来说,它无疑是一个令人心动的向往

新车槽点

最不满意大概就是看着心动,但政策还不足以行动吧。

空间是S7的绝对强项。调整好前排我的驾驶坐姿后,后排空间依然宽敞到可以轻松翘起二郎腿。后排座椅靠背甚至能调节到137°的“大躺”角度,配上厚实柔软的坐垫,长途旅行绝对是享受。

一脚电门下去,动力响应非常跟脚,输出平顺又充沛。日常代步绰绰有余,偶尔想要一点推背感,运动模式也能满足。 它的底盘调校明显偏向舒适,对路面细碎颠簸过滤得很彻底。过减速带时,车身干脆利落,没有多余的晃动,这样家人坐在后排也完全不会晕车。据说这得益于它搭载的FSD可变阻尼悬架,能自动调节软硬。

它的纯电续航是205km,综合续航是1150公里,到时候跑远路,就可以放心开了。

第一眼惊艳:当“藏锋于润”遇上“情绪大灯” 初见S7,它给我的感觉是大气又精致。近5米长的车身姿态挺拔,线条流畅有力,丝毫没有笨重感。最让我心动的是前脸那条长达2.6米的天际线智能灯带,它由2248颗LED灯珠组成,解锁车辆时会有“呼吸眨眼”的动态效果,科技感与仪式感直接拉满。销售介绍,这个“AI情绪大灯”还能预设多种灯语,以后过生日或节日,就能拥有专属的浪漫光影秀了。

坐进车内,一种温馨的豪华感扑面而来。双色内饰搭配大面积的软质包裹,触感非常舒服。最吸引我的是那块巨大的中控屏,操作起来极其流畅,这背后是顶级的高通骁龙8295P芯片在支撑。更酷的是,车里还接入了DeepSeek大模型,不仅能流畅对话,据说未来还能陪聊、哄娃,就像一个随时在线的AI伙伴。

价格政策

智能驾辅,安全感倍增:作为激光雷达版,我重点体验了它的智能驾驶辅助。在城区拥堵路段,它的跟车启停非常自然;在快速路上,自动变道超车也果断流畅,像个经验丰富的老司机在帮我开车,大大减轻了驾驶疲劳。