当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2026款 610km 星舰版
辣妹儿唷: 做足功课后决定入手银河E5

做足功课后决定入手银河E5

辣妹儿唷

银河E5 2026款 610km 星舰版

2025-12-14 首次发表
  • 2025-09
  • 成都

最满意

我们考虑了许久最终还是决定入手了这台纯电动SUV,之所以纠结这么长时间主要因为银河E5可是我们家里的第一台车,但在网上做了很多功课之后还是决定买纯电动车吧,毕竟后期的养车成本会更低一点,首先银河E5让我觉得比较满意的地方就是它的续航表现,因为这是我在买车之前比较担心的问题,所以买车之后就无比关注,我感觉它的续航达成率还是相当可以的,为了跟大家来做一个简单的分享我这段时间还特地关注了一下实际的续航里程,冬季满电情况下差不多能跑490公里左右,其次就是这台纯电动车也有着非常出色的动力表现,尤其是高速行驶时不会让人觉得超车没有信心之类的东西,再加上各种驾驶辅助功能也很全面,所以车子开起来也是蛮省心的。

最不满意

我不太喜欢这个隐藏式的电动门把手,虽然看起来确实会更协调,但总觉得没有传统门把手用起来那么顺手,而且这个后期的维修成本可能也会更高一点。

银河E5的车内空间还是非常大的,就拿我1.72米的身高来讲吧,坐到后排都能轻松翘起二郎腿,而且后排的中间位置还有头部靠枕,看上去还蛮舒服的,前排中央扶手前方还有手机槽,其中一个还支持无线充电,很是方便。

我感觉这辆车的底盘还挺稳的,不管是遇到不太好的路况还是高速行驶时都能明显的感觉到,前后独立悬架配合防侧翻系统,这样的车子让人开着都是很有安全感的。

关于续航方面我可要跟大家好好唠一唠,我是9月份买的车,买车那会天气还是比较热的,但是我感觉开着空调的情况下电池的续航表现依旧很给力,跟现在冬季的续航达成率差不多,实际的续航里程基本上都是在490公里左右。

都买车这么长时间了我还是不太喜欢着隐藏式的电动门把手,总觉得用起来不是很顺手,而且我也有点担心这种电动门把手后期的故障率太高。

可能是年龄越来越大了,我真的是越来越喜欢这种比较简洁的东西了,所以银河E5的内饰风格就非常符合我的审美,造型简单,配色也很清新,15.4英寸的中控大屏放在中间也非常协调,而且车机系统的很多功能都支持语音操作呢,起来非常方便。

我觉得这款车买的还是挺划算的,毕竟价格很实惠呀,还有很重要的一点是纯电动车的养车成本确实要低得多,而且我也完全不用像那些传统燃油车的车主那样还得担心油价的涨与跌,总的来讲,还是充电便宜。

银河E5对我而言都算是大块头的车子了,主要是之前也没怎么开过这种SUV车型,好处就是这台车的驾驶辅助功能非常全面,车身周围的盲区基本上都能被360度全景影像和透明底盘等解决,上手起来还是很容易的。