当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2026款 610km 探索+版
沪上爷们老了: 被实力圈粉,入手银河E5

被实力圈粉,入手银河E5

沪上爷们老了

银河E5 2026款 610km 探索+版

2025-12-15 首次发表
  • 2025-10
  • 上海

最满意

银河E5最先吸引到我的还是价格,刚开始只觉得这台纯电SUV的价格真是太实惠了,这才慢慢开始了解,后续才去试驾,第一次试驾就直接把我这个从来没有接触过纯电动车的小白给现场圈粉了,这台车开起来真的非常轻快,提速一点也不拖沓,即使开在走走停停的拥堵路段也不会有明显的顿挫感,我就很喜欢这种比较丝滑的驾驶感受,当然,这款车在这么实惠的价格基础上也给到了非常丰富的配置,像360度全景影像和全速自适应巡航以及主动刹车等等都是很实用的驾驶辅助功能,而且它还有哨兵模式呢,这样车子停在户外也放心的多。

最不满意

我个人还是觉得银河E5的外观风格过于温柔了些,整体看上去缺乏SUV车型应有的硬朗感。

银河E5看起来体格就不小呢,自然车内的空间也小不到哪里去,不管坐到前排还是后排活动空间都是绰绰有余,包括后备箱地板也是纯平的状态,如果把后排座椅按比例放倒的话也是比较平整的,这样要放大件物品也没有任何问题。

纯电动车让人开着感觉的确会更轻松一些,每次起步可比燃油车要轻快多了,轻轻踩下加速踏板都能得到相应的动力反馈,而且这台车还有主动刹车和车道偏离预警等功能,所以车子开着也是很省心的。

我感觉吉利汽车在新能源这一块做的还是挺好的,电池品质真是不错,即使现在天气都已经比较冷了,天气原因还真没有影响到电池的续航表现,现在差不多也能跑个490多公里,而且它还支持对外放电,要是开车出去玩的时候这不就是妥妥的移动电源嘛。

这种简约风格的外观确实挺受当下年轻人的喜欢的,但对我这个85后大叔而言还是有点欣赏不来它的美,主要是我个人的确会更喜欢那种运动感十足的SUV,这辆车看起来就过分温柔了些。

车内这个两幅式的平底方向盘真是太好看了,简约又高级,包括中控区域的配色也很协调,双色拼接,而且也都是这种比较温柔的颜色,整体传递出来的视觉效果就是简洁又大方的那种。

我觉得银河E5买的还是挺值的,一方面是它的价格比较划算,另一方面是这款车在配置上也很良心,而且在日常的用车过程中纯电动车这极低的能耗也很适合咱们这种经常城市代步的车主,所以我觉得这辆车还是物有所值的。

我们小区停车比较困难,下班回家停车基本都靠运气,运气好的话就会停的比较近一点,对于我这种经常在户外停车的车主而言有哨兵模式的话还是要好很多的,最起码我还能放心一点。