我的梦想家感受体验
20.7kWh冬季电耗
220公里冬季续航
2025-11购买时间
温州购买地点
最满意
开了一段时间这个26款岚图梦想家真的是完全满足了我的用车需要,越开越舒心!整个车子的舒适体验直接给拉满了,上下班或周边游玩久坐也不会觉得累,座椅非常贴身舒适,上身触碰感觉真的柔软舒适。而且整个车子的隔音处理的超级好,不管是城区低速还是上高速,车内的噪音都能很好的过滤,安静的感觉很舒畅。还有配置也是日常很常用很便捷,基本常用的配置功能都有了,使用起来简单不容易出错,家用完全够用,舒适感受真的直接给我拉满了。
最不满意
要说不够满意的话,那就是汽车的功能不足,平时用车上总会有些小麻烦。比较遗憾的是无线充电的能力有点弱,平常开车上下班途中给手机充电,充了大半个小时,增加得不多,着急用手机的时候,完全没办法指望上它。充电过程中手机也挺容易发热的,经常这样充电,也会担心手机损坏,如果把无线充电能力提升得再高一点,就完美啦。还有一些少用的车机小程序,偶尔想用到一两个的娱乐性的,却找不到,也只能是靠手机进行连接,总是感觉有点不太方便。还有门板储物不够用。
26车岚图梦想家的使用空间相比老车好太多了,使用性直接被拉满完全能够满足咱们的日常生活出行的需求,储物空间的设计也十分的人性化了,门板储物槽的空间足够,日常放瓶矿泉水雨伞什么的都是完全可以的取出也很方便、中控下方的储物格整齐,可以容纳很多散件放置物品也很方便,扶手箱足够深而且分层设计非常到位,分类放置各类物品都特别的方便,后备箱的储物能力也足够的大,而且内部很整齐,并没有很大的轮拱占据空间日常放上几个行李箱或者购物袋都是完全可以的一家人出行的行李都能够轻松装下偶尔放置一下大件的东西也是完全可以的十分地实用。
26款岚图梦想家坐起来特别舒服,真正达到了家用舒适的标准,驾驶起来真的特别省心。动力充沛,起步非常轻盈,不会拖泥带水,起步红绿灯跟车非常轻松,中高速行驶急加速性能也不错,超车并线非常有底气,不会觉得会有动力不足的现象,动力输出也比较线性,驾驶体验真的很舒服。底盘及悬挂调教得非常好,日常在路上行驶一些小的坑洼道路的时候,可以很好地滤振,在车内不会感觉到明显的震动,路上有大一些起伏路面,车身也不会有太大的晃动,给人的感觉也不会松散,无论是你开车还是坐车都有一种很舒服的乘坐体验。
在续航方面,这26款岚图梦想家的表现完全超出了我的想象,日常驾驶根本不用担心续航问题。在实际的续航里程与车辆给出的数据相差无几,日常驾驶不可能不开空调、不听音乐,实际驾驶下来可以达到官方的80%以上。完全够用满足每天通勤以及短途旅行的需求,周末带上家人周边游往返几百公里也不在话下。而且特别稳定,显示的续航里程特别准确,不会出现掉电严重的情况,不存在断崖式下滑,完全不存在虚标情况,日常根据表显进行计划十分靠谱,基本不用担心中途趴窝,日常驾驶特别放心。
跟我的旧车相比,改款之后的26款岚图梦想家里外质感的变化是非常明显的,第一眼看上去就大气厚重,非常拉风。前脸设计特别有特色,巨大的直瀑式进气格栅设计得很有设计感,再配上精致有质感,给人的感觉非常的气派高大上,很有气势。侧身的设计也非常优秀,方正凌厉腰线横贯整个车身从前端拉伸到尾部,使得它的整体车身比例很协调,同时也提升了它的运动感,不至于那么死板沉闷。轮圈的设计也很讨喜,多幅式的轮圈设计简洁时尚和车身的整体气质非常融合,无论是在静止还是在行动,都能让人看得心情愉快。
对比老车,26款岚图梦想家的内部质地真的提升了不少,内饰设计主打豪华舒适风格,一进入车内就很有感觉,看起来特别有档次,真正家用舒适的体现。选材、工艺也是很良心的,车内能够触及的地方大多是软性材质覆盖,摸起来柔滑舒适不会有粗糙感,做工细致紧密,座椅和内饰到处都车缝整齐划一,接缝严实没有大缝隙现象,按键及旋钮的阻尼也很高端,操作手感十分顺畅,每一个小地方都充满着用心,平时开车心情都变好了很多。
26款岚图梦想家的性价也真的是非常之高,在同级别真的是妥妥的良心车型,买起来一点都不会亏。这款车的配置是非常全的,日常家用能够使用到的舒适性配置、智能化配置都是非常齐的,不需要自己后期再进行加装就能够获得全方位的用车体验,无论是自己乘坐还是家人出行都能够得到很到位的舒适性与便利性。并且用料做工也是非常到位,不会偷懒缩水,每一个细节都做得是非常有诚意的感觉,真正拥有着旗舰级别的品质。无论是日常上下班通勤、家用车,还是全家旅行出游,他都能够轻松搞定,集舒适性和实用性于一身,性价比满满,花了这个钱,获得这种配置及品质,确实是非常值的。
相比起旧车的智能化程度而言,26款岚图梦想家的表现就格外突出,使用起来特别方便。车机系统很给力,使用起来特别灵光顺溜,无论是切换菜单页面还是打开相应应用,都没有卡顿、死机的现象,响应十分及时。自带的应用工具也很全面,日常出行所需的导航、娱乐、查询信息等功能,都是可以轻松实现的,而且还有OTA升级,可以后期不断优化添加功能,不用特地去门店升级。而且车载智能语音的操作也是十分给力,普通话识别率很高,日常的自然语义都可以精准捕捉清楚,响应速度也非常快,下发诸如调节空调、开关车窗之类的指令都能立即执行,让用车出行变得极为便利。
实现你梦想的“家”
2025-12-12
华为智驾功能新颖,纯电续航能力不足,整体用车感受80+分