当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
邯郸车友5500575: 银河M9提车用车的感受

银河M9提车用车的感受

邯郸车友5500575

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2025-12-15 首次发表
  • 2025-10
  • 石家庄

最满意

戳我的是它兼顾了舒服和省心,市区开纯电模式静悄悄的,踩电门反应特别快,超车、跟车都不费劲,早高峰堵在路上也不闹心。还有那个空气悬架是真管用,家附近有条烂路,之前开老车颠得慌,现在开它过去稳稳当当,一点不晃。另外就是用车成本是真低,家充谷电才几毛钱一度

最不满意

智能驾驶有点“一根筋”,市区高架上跟车时,遇到加塞偶尔会突然刹车,吓我一跳,现在不敢完全指望它。还有就是内饰有些塑料件摸起来质感一般,尤其是门板下方那块,按下去有点空落落的。另外充电速度不算快,用家充从剩20%到充满得小半天,要是着急出门得提前规划好时间。

作为一台大六座车,空间是真够用,我178的身高,不管坐前排还是后排,腿都能伸开,不会觉得憋屈。中间的过道挺宽,从第二排挪到第三排不用挤来挤去。后备箱日常放个背包、购物袋完全没问题,周末去露营,放倒第三排,帐篷、折叠桌椅这些东西都能轻松塞下,空间灵活性挺不错。

开着完全不像这么大的车,方向盘很轻,掉头、拐弯都挺灵活,在小区里找车位也不费劲。加速特别平顺,没有顿挫感,不管是慢悠悠开还是急加速超车,都很线性。刹车脚感也还行,踩多少有多少,不会觉得突兀。就是高速开快了风噪有点明显,不过放着音乐基本就能盖住,影响不大。

纯电续航日常通勤完全够用,我一周充一次电就够跑五天,不用天天惦记充电的事。周末跑周边游,来回两百多公里,纯电 油混着来,完全没有续航焦虑。高速上用油的话,油耗也不算高,比我之前的油车省不少,加满油跑小一千公里没啥问题,不用频繁进服务区。

外观属于越看越顺眼的类型,不浮夸但气场够足。车头的设计挺大气,灯光亮起来的时候辨识度很高,晚上开出去挺有面儿。车身线条很流畅,不像有些大车看着笨笨的,停车的时候也不会觉得格外费劲。我选的白色,耐脏又百搭,平时洗车频率都少了。

内饰整体看着挺简洁大方,没有多余的复杂设计,看着舒服。座椅包裹性不错,坐久了不累,尤其是腰部支撑挺好,通勤一个小时下来腰不酸。不过浅色系内饰是真不禁脏,我平时穿深色裤子,坐久了座椅上容易沾印子,得经常擦。还有就是新车提回来的时候有点味道,放了半个月通风才散得差不多。

我觉得挺值的。配置也够实在,常用的功能基本都有,不用额外加钱选装太多东西。对比了同价位的几款车,要么空间没它大,要么配置没它全,综合下来银河M9的性价比确实没话说

机反应挺流畅,平时喊语音助手调空调、切歌、导航都挺灵敏,不用手动操作,开车的时候更安全。不过语音助手不能连续对话,每次说指令都得重新喊,有点麻烦。自动泊车功能还挺实用,遇到窄车位的时候,它自己就能停进去,不用我费劲折腾。