当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
可木材村: 银河M9用实力说话,优点大于缺点

银河M9用实力说话,优点大于缺点

可木材村

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2025-12-16 首次发表
  • 2025-11
  • 贵港

最满意

当初在混动SUV里挑了很久,最终选定银河M9,完全是被它的“全能表现”打动。最核心的还是这套混动技术,既没有纯电车的里程焦虑,又比传统燃油车省成本,日常通勤纯电模式就能搞定,混动模式下7个油左右的油耗,虽然不算特别低,但比家里之前的老燃油车还是省了点。另外冬季纯电续航没怎么虚标,150多公里的实际里程,日常通勤不用频繁充电,这点还算靠谱。

最不满意

要说小遗憾,首先是车漆厚度确实一般。提车后没几天,停在小区楼下被旁边车开门磕了一下,虽然没掉漆,但留下了明显的凹痕,后来去贴膜时师傅说,如果车漆再厚一点,大概率不会这么容易变形。另外,智能辅助驾驶功能还有提升空间,虽然有高速自适应巡航,但遇到突发情况(比如前方车辆突然减速)时,系统刹车反应会慢半拍,有两次我都提前踩了刹车,还有就是低速跟车时,方向盘会有轻微的“抢舵”感,不如自己控制来得顺手,现在跑高速我基本只开巡航,辅助驾驶用得很少。

银河M9的空间表现完全符合家用SUV的定位,车内空间特别宽裕。前排调整到我合适的驾驶姿势(我身高182cm),后排腿部还有两拳多的距离,头部空间也很充足,坐直了不会碰到车顶,哪怕是身高190cm的朋友坐后排,也不会觉得压抑。

开了近三千公里,银河M9的驾驶质感真的越开越喜欢。方向盘的手感特别好,握起来很扎实,变道时稍微打一点方向,车身就能及时响应,纯电模式下行驶特别安静,几乎听不到电机噪音。

续航表现中规中矩。冬季纯电 152km 刚好够通勤,但要是冬天开空调,续航就会掉得比较快,有时候一周得充两次电。家用充电桩充8个小时才能满,外面快充虽然30多分钟能从 30%充到80%,但快充桩偶尔会遇到兼容性问题,有两次插上去充不了,只能换个桩子。

银河M9的外观设计属于“越看越耐看”的类型,整体风格很大气。

中控台的设计很简洁,没有多余的物理按键,大部分功能都集中在中控屏上,但屏幕分辨率一般,白天阳光足的时候有点反光,看不清楚。

后期用车成本低,除了电费和油费省,保养费用也不贵,首保是免费的,后续小保养一次500多块钱,性价比这方面能够达到心理预期。

智能化方面,银河M9属于“够用但不算顶尖”的水平。常用的功能都有,比如360度全景影像,画质很清晰。语音控制系统也挺好用,开车时更安全。不过也有不足,比如车机的应用生态比较单一,除了自带的导航、音乐APP,不能下载其他第三方应用,另外高速辅助驾驶功能不够完善,遇到弯道时方向盘修正也有些生硬,希望后续能通过OTA升级改进。