当前位置:首页 > 大型SUV> 极氪9X> 极氪9X 口碑> 2025款 Ultra版 55kWh
陈沛竹: 体验超大尺寸国产六座旗舰SUV极氪9X

体验超大尺寸国产六座旗舰SUV极氪9X

极氪9X 2025款 Ultra版 55kWh 探店经销商: 极氪浐灞汽车园体验中心 来自:汽车之家iPhone版

陈沛竹

探店时间
  • 西安
    探店地点

新车好评

外观大气,稳重,让看见它的人有种威严肃穆的感觉,尤其谈生意商务出行比国内的豪华车都要有面子有排面。续航在同价位对比车里算是比较高的。汽车的大灯,氛围灯,倒车镜上的LED灯都是很有个性与众不同的那种感觉

新车槽点

没有不满意的地方,一切都很做的非常好,很喜欢。

这台车的空间确实蛮大的,我感觉比其他的大型SUV都来的要大一些,极氪9X的2+2+2的布局我非常的喜欢,相比于传统的七座车在二三排的上下车便利性上会好很多。我当天主要体验了一二排的空间,第一排的空间肯定是没问题,左右两侧非常的宽敞,毕竟它的横向宽度已经超过了两米。第二排的空间也非常的舒适,不仅前后空间很宽,而且座椅非常的宽大柔软。这个座椅有多种模式可以设置。我体验了一下零重力模式,腿抬起来的角度比较高,人是悬浮起来的,体验感非常棒,而且它的按摩力度超大。给我留下比较深刻印象的,还有天窗面积很大。

这么大尺寸的SUV,我只开过以前的Q7油车,所以只能简单分享一下。它的加速确实非常快,官方加速时间好像是在3.9秒左右,这个加速能力换作是燃油汽车售价估计要在200万以上了,然后就是车内的静谧性非常好,就算是急加速的状态都听不见外界的任何噪音,整体体验下来就是底盘调校好,操控出色。

销售告诉我纯电续航在220~240公里左右,油电混合状态下可以跑1000公里左右的续航。

外观有黑色和白色可供选择,黑色主打商务气场非常强。不过我这次买车主要是家用用途,所以我觉得白色会更加温馨一些。另外,这个白色车身在配上镜面电镀轮毂,看起来很有一股白色骑士的神圣感,高贵典雅有品位。很多朋友都说极氪9X的车头造型是模仿库里南,其实它和旁边的极氪009前脸非常的相似,只是更加的宽大突出一些。

内饰豪华感足,用料非常扎实。而且设计风格很有传统BBA的豪华感,又加上了,现在比较流行的新能源科技风格。一进入车内,首先会被前排的两个大屏幕所吸引,这两个屏幕做得比较方正,尺寸很大,边框很薄,色彩还原度非常惊艳,一看就是高级货不便宜。然后我会被整套内饰的设计风格所吸引,是那种介于豪华和年轻之间的平衡。销售反复给我介绍,这台车使用的是高级进口皮面,外加进口原木装饰条。最后就是第二排头顶上方的隐藏式大屏幕,它是贴合在天幕上面的,但有一个滑轨可以前后移动,这个科技感确实非常的强。

价格政策

目前有1万块钱的厂家置换补贴可以领,提车的时间大约在两个月左右,在此期间厂家会都得明年的购置税补贴。

首先是语音助手比较好用,只要一呼唤就可以马上响应,而且支持多位置识别。然后就是中控车机屏幕的灵敏度很高,屏幕的界面非常好看,在切换应用和返回操作的时候几乎零延迟。其他方面和主流新能源汽车没多大的区别,不过第二排的屏幕是可以单独取出来的,有点像一个单独平板。