当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 摩卡新能源> 魏牌 摩卡新能源 口碑> 2024款 Hi4 四驱长续航版
因为穷的睡不着: 老骥伏枥,开着摩卡Hi4再冲一次

老骥伏枥,开着摩卡Hi4再冲一次

因为穷的睡不着

魏牌 摩卡新能源 2024款 Hi4 四驱长续航版

2025-12-16 首次发表
  • 2025-10
  • 广州

最满意

十月份提了摩卡新能源2024款Hi4四驱长续航版。提车到现在两个多月,跑了快5000公里,平时主要是市区通勤和周边跑业务。我今年48了,重新创业阶段,花钱得精打细算,省心靠谱是第一位的,跑业务最怕半道掉链子。这车的续航真挺扎实,市区跑业务的话,满电够我开两三天,不用天天找地方充电,省了不少事儿。偶尔跑周边城市见客户,来回几百公里,就算亏电状态,油耗也很友好,完全不用担心续航。另外,开着的感觉也很舒服,不管是市区起步还是高速超车,动力输出都顺顺的,没有顿挫感,跑长途也不觉得累,能以好状态跟客户谈事。对我来说,它不只是代步车,更像是我重新打拼路上的好帮手,见客户撑得起场面,又不会显得张扬,刚刚好。

最不满意

最明显的是车机,偶尔会有点小卡顿,尤其是用语音调空调、设导航的时候,反应稍慢,有时候得说两遍。另外,车机里有些功能藏得有点深,我这种不太习惯复杂操作的中年人,第一次找得摸索半天,对我们来说不够友好。这些希望能后续升级一下,也不是什么大问题。

空间表现完全够我用,不管是日常通勤还是跑业务都绰绰有余。我身高178cm、体重80kg,坐主驾驶位,头部和腿部空间都很充裕,调好座椅后,开久了也不觉得挤得慌。偶尔带客户或者员工出门,后排坐三个人也不挤,腿部空间宽松,客户都说坐着舒服。后备厢也够大,平时放几箱样品、一叠合同完全没问题,上次去外地参展,两个行李箱加一堆宣传物料都轻松放下,实用性拉满。

驾驶感受这块我很满意,完全符合我的预期。动力输出很平顺,电机和发动机切换得特别自然,不仔细感受都察觉不到,不管是低速挪车还是高速巡航,开着都很丝滑。底盘调校得扎实,过减速带或者坑洼路的时候,颠簸感过滤得很好,不会觉得颠得慌,坐车的舒服度也高。方向盘转向精准,虚位小,操控起来很顺手,就算是女生开也不费劲。另外,四驱系统挺实用的,上次下雨后去郊区工厂,路面有点泥泞湿滑,车子开着依旧稳稳的,没出现打滑,安全感十足。高速上开着也稳,就算遇到侧风,也不会觉得飘,跑长途特别安心。

平时市区跑业务,我基本都用纯电模式,满电够我开挺久,两三天充一次电就够了。家里装了充电桩,晚上低谷期充电特别划算,这两个多月电费才花了两百多块,比开燃油车省太多了。偶尔跑长途,切换到智能模式就行,发动机介入后油耗控制得很好,来回几百公里的油耗也在我预期内。

我这个年纪选车,早就不喜欢花里胡哨的设计了,摩卡新能源的外观正好对我胃口。整车看着沉稳大气,车身线条顺顺的,没有多余的花哨装饰,前脸精致又有气场,LED大灯一亮,精气神儿就来了。车身比例也协调,侧面看修长舒展,轮毂样式也稳重,透着股踏实劲儿,不廉价。不管是开去工厂对接业务,还是周末带家人出门玩,都显得得体。我选的银色车身,耐脏还显年轻,平时打理起来也省心,正符合我现在务实的心态。