当前位置:首页 > 中型SUV> 阿维塔07> 阿维塔07 口碑> 2024款 Max纯电版
等風不等你: 阿维塔07纯电MAX真实用车感受

阿维塔07纯电MAX真实用车感受

阿维塔07 2024款 Max纯电版 购车经销商: 阿维塔中心武汉东西湖店 来自:汽车之家Android版

等風不等你

阿维塔07 2024款 Max纯电版

2025-12-17 首次发表
  • 2025-07
  • 武汉

最满意

最满意的地方当属安全了,就看中了它搭载了前主副驾安全气囊,前排侧安全气囊,前排中央安全气囊,就连后排都有安全气囊,很大程度保障了车主及家人的安全。然后就是外观方面,当时还在小米和鸿蒙智行之间考虑买哪个 小米的外观和鸿蒙的智驾,然后看到塔塔后就买了塔塔(个人喜好,不喜勿喷),搭载了小艺的智驾(没买的时候感觉很棒买了之后感觉小艺智驾不行)和帅气的外观。

最不满意

首先是小艺的智驾(我现在就自动泊车用其他场景都是自己开),我现在基本都不用,因为好几次宽路变窄路,喜欢和其他车抢道,特别是公交车,好几次差点撞上去了,然后就是识别不了路障标识,都有路障了还在往那边变道,要不是我接管感觉就不减速撞上去了,还有一个就是过红绿灯抢灯现象,黄灯过的,路中间变红灯了,小艺直接给我刹停了,还好晚上没什么车,不然大概率被追尾了,太吓人了。 第二点就是,前排没有把手,好多做我副驾的人都说为什么后排有把手前排没有,我感觉无所谓,但是每个做副驾的人都提出这个疑问,我也就不满了。

空间足够大,前备箱,后备箱都可以放东西,储物空间完全够用,后排座椅还能放平。乘坐的话 前排有零重力座椅,后排可以放平睡觉,所以根本不用担心空间不足的问题。

驾驶方面,我感觉没啥出奇的,就是提速快,纯电汽车提速都快,快也快不了多少慢也慢不了多少,那几秒对于我这种新手差别不大😂。

续航方面,还能接受吧!没准确的去看过,毕竟因素太多了,有时候开暖气啥的,座椅的按摩通风等等!差不多就450-500左右不知道其他的车主电耗(这个我就不发表意见了)。

塔塔的外观怎么说呢老远就能看出来是啥车,前车灯,后车灯辨识度非常高,就是感觉晚上远光灯不是很亮,近光灯也是 不知道是不是就我的这样。

内饰我选的星紫的,紫色更有韵味,晚上搭配紫色流线型氛围灯就更是一绝了,内饰我是真喜欢(个人喜好,不喜勿喷)。

在同等价位中我是在小米,问界中选的,其实最开始我都不知道有这个品牌的,是朋友推荐,然后在安全方面我看中了后排的安全气囊这个设计中央侧气囊,我觉得极大程度保障了自己和家人的安全。

智能化方面,搭载的小艺,除了自动泊车可以,其他都不行,还有待提升,目前我是就只有泊车的时候用,其他场景都不会用,感觉不安全,所以不要早晚用,毕竟早晚要出事。主动刹车有时候太灵敏了,有好处也有坏处,太灵敏了很多误判刹车,好处是不怕一万就怕万一。还能接受吧!