当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版
福州车友7090115: 喜提天籁鸿蒙座舱!

喜提天籁鸿蒙座舱!

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版 购车经销商: 东风日产福州中升福裕 来自:汽车之家Android版

福州车友7090115

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版

2025-12-17 首次发表
  • 2025-12
  • 福州

最满意

我觉得天籁鸿蒙是台很适合家用的车。鸿蒙智能座舱能联动我的华为手机,操作起来超丝滑,而且语音控制也很好用,一些比较模糊的指令都可以很好的执行。最喜欢的还是“移动大沙发”座椅,柔软舒适。而且开起来隔音很好,空间也很宽敞。

最不满意

黑色还是很好看的,就是不知道会不会耐脏。更喜欢羽砂灰这个颜色,就是需要加钱,要是能免费更好了。

这个车的空间真的很大!前排宽敞,我比较高腿比较长,开起来也不挤腿,家人坐在后排还能翘二郎腿,地台几乎全平,小孩喜欢坐在后面的地板上,坐起来很舒适 后备箱也很能装,平常出去买菜、或者周末带全家出游的行李都放得下,车内还有不少小储物格,随手放手机、水杯很方便,实用性拉满。

开着就是家用的舒服范儿,油门刹车都很跟脚,起步平顺不蹿,底盘滤震也不错,过个减速带没啥硬邦邦的颠簸。 方向盘轻,我老婆开着也不费劲,隔音做得挺好,跑高速胎噪风噪都小。

油耗挺省的,在市区开也就6个多油,跑高速更省。销售说加92号油就行,养车没什么压力。 堵车的时候油耗会稍微涨点,但整体还是很符合我对家用车的省油需求,对于这么大的车来说,这个油耗表现已经很实在了。

外观属于耐看型,越看越好看。贯穿LED灯带很大气,黑色车漆在阳光下的质感真的很帅!车身线条流畅,尾部贯穿尾灯也很好看,特别是晚上,开起来真的特别帅气!

内饰就是家用的实用范儿,到处都是软乎乎的材质,摸起来很舒服。15.6英寸的大屏看着敞亮,操作也简单,中年人也能轻松用。 中控有些塑料件看着一般,颜色选择也少,但胜在规整好打理,随手放个手机水杯都方便,没啥花里胡哨的东西。

我觉得这个车的性价比是很高的了,B级车尺寸+鸿蒙智能座舱,而且作为华为用户,它的手车联动很方便了。还有座椅还通风加热按摩功能、还有氛围灯和无线充电这些实用配置,终身基础保养免费,养车也省心。 同价位里,智能和舒适性没对手,就是动力偏佛系,非华为用户体验差点,家用代步选它超值。

配置对家用挺友好的,座椅通风加热按摩这些的全都有,有时候会跑长途,这些功能就很喜欢了;而且它的语音控制、车机互联很顺手,华为手机用户更吃香。