当前位置:首页 > 中大型车> 零跑C01> 零跑C01 口碑> 2024款 纯电 525舒享版
之家车友8106977: 简约高效的移动工作室零跑c01

简约高效的移动工作室零跑c01

零跑C01 2024款 纯电 525舒享版 购车经销商: 零跑汽车广州白云机场路店 来自:汽车之家Android版

之家车友8106977

零跑C01 2024款 纯电 525舒享版

2025-12-18 首次发表
  • 2000km
  • 2025-11
  • 广州

最满意

车辆在提供充足乘坐与装载空间的同时,保持了电车特有的平顺与安静。这种安静舒适的环境,让我在授课间隙或堵车时能获得真正的放松,甚至能进行简短的冥想,转换工作状态。车身线条舒展流畅,这不仅塑造了优雅的轿跑姿态,更直接转化为高速行驶时的优异静谧性与更低的能。

最不满意

车机系统的功能层级有时稍显复杂,需要花点时间熟悉才能快速找到所需设置。此外,为了造型牺牲了一些后方视野,但全景影像系统很好地弥补了这一点。

保证了车内空间的绝对宽敞。后排地板全平,偶尔需要搭载同事或学员时,中间座位的乘客也能坐得舒适。后备箱的规整度和深度让人安心,所有教学装备都能井井有条地放置。

驾驶体验轻松且高级。动力响应跟脚,但不突兀,保证了乘坐者的舒适。底盘对路面的隔离感很强,经过减速带时车身姿态干脆,没有多余晃动。转向力度可调,非常轻盈。

日常综合电耗控制得不错,城市通勤能耗较低。快速充电功能是刚需,在高速服务区或商业区充电站,短时间内补充的电量足以支撑数日的活动半径,让我外出授课的行程规划更加自由。

设计采用了弓形车身,视觉效果修长动感。我选择的冷灰漆色比较小众,在阳光下有细腻的质感,造型低趴,有着典型的四门轿跑比例,动态感强。隐藏式门把手和贯穿式尾灯增添了科技感,整体设计干净利落,没有任何冗余元素,符合我的审美。

内饰用料环保,新车气味很小。中央扶手箱容积很大,能妥善收纳我的私人物品和水杯,保持座舱整洁,最看重的是座椅,填充物柔软且支撑到位,长时间驾驶或课间小憩时,能很好地放松背部,这一点让我很满意。

它精准地覆盖了一个理性消费者对中型电动轿车的核心诉求:大空间、高舒适、低使用成本和可靠的续航。它更像一个实用的、高品质的移动工作伙伴,其综合产品力与价格之间的平衡,让人感到物有所值。

配备了有效的遮阳帘。音响系统效果不错,适合在独自驾车时播放一些舒缓的背景音乐。倒车影像系统在面对狭窄车位时非常有用,解决了大车的一部分停车难题。