当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 极狐 考拉> 极狐 考拉 口碑> 2023款 亲子版Pro
狗勾qwq: 极狐考拉,家里娃的移动空间

极狐考拉,家里娃的移动空间

极狐 考拉 2023款 亲子版Pro 购车经销商: 极狐-安庆中兴大道汽车城 来自:汽车之家Android版

狗勾qwq

极狐 考拉 2023款 亲子版Pro

2025-12-19 首次发表
  • 2025-03
  • 安庆

最满意

极狐考拉对孩子来说,这就是个能随时补觉的移动休息舱,也是能应急写作业的移动自习室。对我来说,这车开着轻松、配置还贴心,简直是带娃出行的得力助手。对整个家而言,它就是个健康、安全又舒服的移动小堡垒。

最不满意

要说不太满意的地方,就是动力只够日常舒服开,要是开车猛,喜欢追求刺激的话,可能会觉得差点意思。

副驾的躺椅功能,是我家初中生的最爱。孩子学业重,早上上学路上或者晚自习放学回家,把副驾座椅一键放倒,直接平躺,可比半躺着舒服多了。这十几二十分钟的路程,就成了他难得的充电时间。还有中间那个能前后挪的魔方小桌板,我们都叫它移动学习桌兼餐桌,接送孩子赶时间的时候,在车上吃早饭、晚饭,小桌板高度正合适,放餐食稳稳当当。乘坐空间更是没话说,毕竟是MPV,头部和腿部空间都贼宽裕,坐着就是舒服。把座椅打开,再把副驾折叠起来,舒适度直接再上一个台阶。四座车的好处就是不管坐哪儿,都能舒舒服服的。

开起来的感觉也特别好,考拉的调校就是奔着舒适平顺去的。电门踩下去反应很线性,动力输出柔柔的,孩子在车上睡觉或者写作业,完全不会被顿挫感打扰。底盘过滤颠簸的效果也很棒,过个沟沟坎坎的,车身稳稳的,这个价位能有这种高级感,真的挺意外的。

续航和充电也让人省心,CLTC续航500公里,实际续航季节不同续航也不一样,夏天差不多430km左右,冬天续航我基本稳定在375km。不过平时城里上下班,再加上周末带娃出去玩,也是够用的。而且支持直流快充,孩子上兴趣班那两三个小时,就能把电充得差不多,一点不耽误事儿。

车身造型圆圆的,看着就亲切,一点没有攻击性,看着就很治愈。车身不长,轴距却很合理,在城里开着灵活,停车也方便,车内空间还没缩水。

内饰也很让人放心,用的都是母婴级的环保材料,新车提回来一点味儿都没有。孩子正处在长身体的关键时候,这种健康座舱真的太重要了,不管是日常接送还是长途出去玩,我们都特别安心。

智能化配置也特别实用。那个光影感应侧滑门,真的帮了大忙。有时候手里拎着孩子的运动器材,或者刚买完菜大包小包的,根本腾不出手开门,用脚在B柱下面一划拉,车门就自己开了,这方便劲儿,是普通轿车比不了的。还有紫外线杀菌功能,孩子活动量大,车里很容易带进去细菌,锁车之后这个功能会自动工作,帮我们把车内空间消消毒,这份安心,真的是花钱都买不来的。