当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 元PLUS> 元PLUS 口碑> 2025款 智驾版 510KM 超越型
努力奋斗2923: 元PLUS车主分享

元PLUS车主分享

元PLUS 2025款 智驾版 510KM 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝广成桐迪乔林店 来自:汽车之家Android版

努力奋斗2923

元PLUS 2025款 智驾版 510KM 超越型

2025-12-19 首次发表
  • 2025-10
  • 杭州

最满意

我最满意的就是这车开起来特别顺手。电门一踩动力就来,没有油车那种换挡的顿挫感,在市区里超车变道特别轻松。另外它的设计确实挺对我胃口,尤其是那个健身房风格的内饰,一开始觉得有点怪,用久了反而觉得挺有个性的,不像别的车那么千篇一律。

最不满意

说实话车本身没什么大毛病,就是车机偶尔会有点小脾气。我装了比较多App,有时候切换起来会卡一下,不是那种很严重的卡顿,就是反应慢半拍。还有就是后排没有阅读灯,晚上找东西不太方便。

空间对我来说完全够用了。我身高175,坐在驾驶位头部还有一拳多的空间。后排坐三个成年人不会觉得挤,腿也能伸得开。后备箱比看起来能装,周末去超市采购,两个大购物车的东西都能塞进去。后排座椅放倒后空间更大,我上次帮朋友搬了个小书柜都装下了。

驾驶感受我给满分。电车的优势太明显了,起步快又安静,等红绿灯的时候总是第一个冲出去。方向盘轻重合适,转向精准,掉头停车都很灵活。底盘调校得不错,过弯时车身很稳,不会像有些SUV那样侧倾明显。平时在市区开很舒服,上高速跑到120也很稳当。

我买的是510KM版本,实际开下来能跑到450公里左右。我主要在市区开,每天通勤大概40公里,一周充一次电就够了。夏天开空调会掉电快一点,但影响不大。快充很方便,吃个饭的功夫就能充到80%,完全没有里程焦虑。

外观真的很吸引人,特别是侧面线条,很有运动感。我选的是灰色,配上那个花瓣轮毂,看起来很有质感。贯穿式尾灯晚上点亮效果很好,辨识度很高。很多朋友第一次看到都说这车颜值在线,不像这个价位的车。

内饰设计很有创意,健身器材的元素让人眼前一亮。用料也不错,能摸到的地方基本都是软的。不过那个哑铃式的出风口,刚开始用的时候需要适应一下,现在用习惯了倒觉得挺顺手的。座椅包裹性很好,长时间开车不会累。

性价比我觉得很高。这个价位能买到这样配置的纯电SUV,真的很值。用车成本特别低,家充一个月电费也就一百多块钱,保养也比油车简单便宜。开了半年多,除了正常保养没出过任何问题,省心又省钱。

智能化配置够用,语音控制识别率不错,开空调、导航、听歌都能用语音搞定。L2级的辅助驾驶在高速上很好用,能自动跟车保持车道。就是车机偶尔会卡顿,希望以后OTA升级能优化一下。全景影像很清晰,倒车停车特别方便。