当前位置:首页 > 中型SUV> 丰田bZ5> 丰田bZ5 口碑> 2025款 550 PRO智行版
满目星辰皆小天: 个人感受分享

个人感受分享

丰田bZ5 2025款 550 PRO智行版 购车经销商: 常州外汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

满目星辰皆小天

丰田bZ5 2025款 550 PRO智行版

2025-12-19 首次发表
  • 2025-09
  • 常州

最满意

最满意: 入手丰田bZ5 PRO版,最初就是被它的智能辅助驾驶功能所吸引,而多次高速行驶的体验,让我真切感受到这项配置的可靠性。在路面车辆稍多的高速路段,开启智能辅助驾驶后,系统能自主完成变道超车操作,探测到前方有低速行驶的车辆时,会自动规划最优路线完成超越,整个过程流畅丝滑,丝毫没有生硬的顿挫感。更让我安心的是,系统始终严格遵循限速要求,从不会出现超速的不安全情况,稳稳守护着行车安全。 一次特殊的体验,更是让我对这套智能系统的安全性刮目相看。当时我行驶在高速最左侧车道,智能辅助驾驶系统开启了右转向灯,似乎准备进行变道操作。我突发奇想尝试人工干预,随手打了左转向灯,没想到系统立刻终止了变道动作。原来即便开启智能辅助驾驶,驾驶员也能通过简单的灯光操作干预系统的变道决策,既保留了智能驾驶的便捷性,又多了一层人工把控的安全保障,让智能与人工的配合变得格外默契。 除了智能驾驶的亮眼表现,bZ5 PRO版宽敞实用的空间和通透的全景天窗,也成为了我日常驾乘中最偏爱之处。车内的空间表现堪称家用车的标杆,前后排的腿部与头部空间都十分充裕,即便是身高一米八的成年人坐在车内,也不会感到丝毫局促;后排同时容纳三位成年人,依旧能保持舒适的乘坐姿态,不会有拥挤压抑的感觉。后备箱的容积也相当可观,外出旅行的行李箱、日常采购的杂物都能轻松装下。 从智能驾驶的安全便捷,到空间设计的舒适实用,丰田bZ5 PRO版用细节打动了我,也让我真切体会到,一款优秀的家用车,既要有硬核的智能配置,也要有贴合日常需求的空间表现。

最不满意

最不满意: 车机不支持CarPlay,对苹果手机用户很不友好,日常导航、接打电话都得反复切换设备,不是很便捷。雨夜行驶时后视镜视野极差,雨水附着后模糊不清,。建议参考其他车型的设计,在打方向灯时,将对应后视摄像头的实时影像显示在中控屏幕上,这样能有效解决雨天视野受阻的问题,提升驾驶安全性。

购车3个月后评价 | 2025-12-25
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题