当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2024款 双擎系列 2.0TM 两驱尊贵版
chuanlong1: 传祺GS8提车8个月7000公里体验

传祺GS8提车8个月7000公里体验

传祺GS8 2024款 双擎系列 2.0TM 两驱尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

chuanlong1

传祺GS8 2024款 双擎系列 2.0TM 两驱尊贵版

2025-12-20 首次发表
  • 2025-02
  • 邢台

最满意

其实当初换车是为了家里人,换车那阵子确实是看了不少的车型,当时的核心需求就仨:空间够大、坐着舒服、性价比得高。对比来对比去折腾了大半年,最后敲定了GS8的智联版,现在开了8个月跑了7000多公里,市区通勤、全家自驾游全试过了,今天来反馈一下对于这款车的一个真实感受。 选车的时候确实是货比三家。当时预算是在15-20万之间,目标很明确,必须是中大型SUV,得能装下我们一家四口,偶尔还得带上爸妈出门转转。最开始瞅的是本田冠道,空间确实没话说,但配置没有达到自己的预期,入门版居然连倒车影像都得自己花钱选装,直接劝退;后来又去看了长安CS95,外观太老气了,没啥新鲜感,内饰摸起来也差点意思;最后还是在网上看各车的一个评价,说传祺GS8不错,我才抱着试试看的心态去了4S店。 到了4s店之后,销售经理也挺实在,没有上来就咔咔推销,反而主动帮我对比几款竞品的优缺点,还特意安排了长时间试驾,连我提出想试试满载状态下的动力表现,试驾员也都耐心配合。就冲这服务态度,我就多了几分好感。最后谈下来还送了车膜、脚垫和保养,还办了两年免息贷款,整个购车过程顺顺利利,没啥糟心事。

最不满意

能耗表现嘛,中规中矩吧,毕竟车重快两吨了,市区通勤堵车的时候油耗大概11-12个,跑高速的话能降到8.5个左右,综合油耗10个上下,对于这个级别的燃油SUV来说,我觉得完全能接受。我每年跑的里程不算多,所以没选混动版,要是经常跑长途的话,混动版的油耗优势应该会更明显。

空间那更是没话说,我182cm的身高,坐在前排头部还有一拳半的距离,调整好座椅之后,后排坐三个成年人也不挤,腿能舒舒服服伸直。家里老人上下车也方便,车门开口角度大,不用弯腰弓背的。后备箱常规容积就够大,放两个婴儿车加几个行李箱轻轻松松。上次全家自驾游,把后排座椅放倒,露营帐篷、折叠桌椅啥的全塞进去了,个人对于这款车的实用性真是很满意。

驾驶体验比我预想的好,本来以为这么大的车开着会很笨重,结果上手之后发现还挺灵活。2.0T的发动机动力很充沛,日常通勤起步嗖嗖的,高速上超车也毫不费劲,深踩油门还有明显的推背感。8挡手自一体变速箱换挡也平顺,基本感觉不到顿挫。底盘调校偏向舒适,过减速带的时候颠簸过滤得不错,跑高速的时候车身稳稳的,一点不发飘。不过减震稍微有点偏硬,走烂路的时候车内会有点轻微弹跳,这点还是能感觉到的。

总体来说,我还是很喜欢这种外观的,GS8的“星钻菱影”设计真的耐看,硬朗的车身线条配上我选的黑色车漆,既有硬派SUV的范儿,又不失精致感。车身快5米长,轴距也快2.9米了,看着挺大个,但开起来一点不费劲,车头转向角度挺灵活,市区侧方停车啥的,我这个老司机一把就能进去。每次停在小区楼下,都有邻居过来问这啥车,回头率是真不低。

内饰的豪华感真的超出我的预期,中控台大部分都是软乎乎的材质,摸起来很舒服,门板和中控台上还加了木纹装饰板,一下子就提升了档次。中控屏搭配全液晶仪表盘,科技感拉满,车机操作起来也是丝滑得很,基本没啥卡顿。