当前位置:首页 > 中大型SUV> 唐L> 唐L 口碑> 2025款 DM 175KM无人机玩家版
之家车友0232809: 豪华新能源怎么选,看看唐L吧

豪华新能源怎么选,看看唐L吧

唐L 2025款 DM 175KM无人机玩家版 购车经销商: 比亚迪王朝保山众杰4S店 来自:汽车之家Android版

之家车友0232809

唐L 2025款 DM 175KM无人机玩家版

2025-12-20 首次发表
  • 2025-12
  • 保山

最满意

我是刚入手比亚迪唐L DM的车主。当初在展厅第一眼看到墨竹青这个颜色,再配上那28,500元的超值指导价(这性价比简直离谱),我就知道,这车我要定了!作为一台兼顾家庭与探索的中大型SUV,它在彩云之南的表现究竟如何?今天就来跟大家唠唠我的真实感受。

最不满意

目前没有不满意的地方,感觉都可以,动力也比较强劲,而且越野能力也可以。就是觉得这个内饰可以多选两个颜色就好。

7座不再是“样子货”,惊喜连连 我身高178cm,对空间要求比较挑,但唐L给了我很大惊喜,以前的7座SUV第三排只能塞小孩,但唐L的第三排真的能坐成年人!第二排座椅调至适中,第三排仍有 decent 的腿部空间,虽然头顶空间略紧凑(约一拳),但绝对告别了“蹲坐”的尴尬, 第二、三排座椅放倒后,能形成一个纯平的巨大空间,铺上床垫就是一张舒适的“大床房”。周末去保山周边露营,这简直就是移动的星级酒店, 后备箱规整,虽然没有下沉式储物(混动版),但容积足够大,婴儿车、行李箱随便塞。

在保山这种多山路、多减速带的地方,云辇-C简直是神器。它能根据路况毫秒级调整阻尼。过减速带时,那种“颠簸感”被过滤得非常细腻,不再是硬碰硬,而是“软乎乎”的高级质感。 配合车顶的激光雷达,智驾体验非常棒。 跑高速时候,拨杆变道、自动超车、大车避让都非常老司机,大大减轻了长途疲劳。最适合着急用车的人,随时跑长途,我觉得挺实用的。

续航在市区的话跑的是比较准,因为我不喜欢太大的动力,在市区平稳一点,而且家里边也经常有人坐,所以说不会说一脚油门一脚刹车这样去开,续航官方说175公里,但是我实际能跑到剩到个20%左右,还能跑个160,我觉得是比较可以的。而且空调用的比较少,基本上要不然就是用一下座椅加热,所以说续航我还是挺满意的。只是说在高速上的时候掉电有点快,因为说两个电机耗电量确实大。

中国雅韵与现代力量的碰撞,唐L的外观真的长在了我的审美点上。墨竹青漆面在云南强烈的阳光下,呈现出一种温润如玉的质感,既不似黑色那般沉闷,又比普通白色更有格调,而且非常耐脏,简直是户外出行的首选,前脸的“方瞳”大灯炯炯有神。车身侧面线条饱满流畅,隐藏式门把手让整车型面更加简洁。加上 车尾的“中国结”贯穿式尾灯,将传统文化与现代科技完美融合,晚上点亮时,辨识度极高,回看率杠杠的。

新中式豪华,质感拉满,坐进车内,你会感叹这真的是20多万的车吗?庑殿构型”设计理念(这个字还是我儿子教的),中控台像一座山脊,非常有层次感。大面积的软质包裹、精致的缝线工艺,再加上竹木纹理饰板,豪华感直接对标BBA。 我选了经典的黑顶/红双拼,黑色耐看高级,红色点缀得恰到好处,不俗气。

买这个车的话也不用太担心价格,因为随时都会在变动,本身自己也是做生意的,也知道这方面的因素。只是说买到这个配置确实比较可以像座椅按摩冰箱这些都有,家里边出去玩的时候吃一瓶冰可乐,或者说给家里面的老二热一下,其他的我觉得非常满足。因为在别的车型上没有的这个城市,SUV都提供给我了。

智能化还是比较喜欢这个泊车功能,因为很多车型都没有这个配置,在泊车的时候确实特别方便,窄的时候泊不进去,人可以下来给他自己进去,而且泊车的速度都特别。像一些其他辅助的,像更多的有哨兵模式,像之前放到路边被一个小朋友刮到,刚好附近也没有摄像头,找不到人,刚好我有哨兵模式虽然说是简单的瓜棚,但是我觉得自己知道是什么人刮到。挺好用的。