当前位置:首页 > 中型车> 日产N6> 日产N6 口碑> 2026款 180 Pro
Yameen: 日产N6 Pro车主测评

日产N6 Pro车主测评

日产N6 2026款 180 Pro 购车经销商: 东风日产-河南威佳集团店 来自:汽车之家iPhone版

Yameen

日产N6 2026款 180 Pro

2025-12-21 首次发表
  • 2025-12
  • 郑州

最满意

【最有情绪价值的一点】 临时停车时,呼吸大灯非常妙不可言。(吐槽一下:车门迎宾灯和香氛盒子有预留位置,但买车不标配)

最不满意

【最令我难受的一点】 怕丢钥匙。只有1个遥控钥匙+1个机械钥匙,机械钥匙只能用来开车门,想启动车辆只能使用遥控钥匙。手机app也不支持连接蓝牙启动车辆,只支持除此之外的其他app功能。

【关于驾驶体验】 驾驶模式切换到舒适模式后,加速和刹车都很柔和,的确可以防晕车,非常好。同时深踩油门加速时候也是比较给力的,并不会感觉很肉。 我平时喜欢使用自定义模式,把动能回收设置为最强,虽然我坐车晕车但开车不晕车,只有在车上有其他人的时候以及车位泊车时候才会改成舒适模式(防止加速和刹车反应过于激进)。 拐弯侧倾抑制得也很好,过小坑时候不颠簸,油电切换时候很平顺,噪音也不大,有时候我都没发现他什么时候启动的发动机,过了一小会才感觉到有一点点振动。 智能化方面,我买的是Pro版,没有高阶智驾那一套设备(高阶芯片,大量超声波雷达,多个摄像头),只有一些基础的功能,比较常用的是车道巡航,可以帮助保持车道居中,偶尔拿起手机看一眼也不会偏离方向,但驾驶员仍然不能长时间放松分心,因为车道巡航只适合直线行驶,一旦来到十字路口和弯道处,车子就无法自主决策,不知道该怎么走,特别是在弯道处,他自己不会走了就会直接放弃巡航,驾驶员需要立刻接管防止偏离车道。 不过对我而言,辅助驾驶是个锦上添花的东西,更多的时间需要驾驶员自主判断驾驶。另外,一套完善且安全的辅助驾驶方案需要多设备协同工作,更高算力的芯片+多个超声波雷达+多个毫米波雷达+多个摄像头+激光雷达,这些设备各自在不同的天气、光照、路况下有自己长处,入门版的辅助驾驶可以没有激光雷达,但其他的都应该有,这个方案在2026年上市的两个N6高配版会有。但很遗憾我等不到明年了,所以就选了我认为当前最有性价比的Pro版本。 【关于仪表台下方】 有一些线束和仪器设备裸露,没有护板,所以坐在前排的两个人万万不可翘二郎腿。 【关于后备箱的按开关键】 按键是电动的,大概1x1cm的尺寸,所以在天黑时要打开手电筒才看的到,因此最合适的操作是在车内屏幕上开启后备箱。 【关于后期加装流媒体后视镜的问题】 由于本车自身带有前摄像头,所以在挡风玻璃上占据了较大一块空间,后期在4S店加装流媒体后视镜时,很有可能会遮挡流媒体后视镜的前摄像头,所以在款式的选择上要挑一挑,优先选择下挂式的前摄像头。

【关于充电】 WLTC口径满电续航130公里,这是比较接近实际的。N6最大充电功率支持42kw,电池21.1度电,在快充站充满大约50-60分钟。 官方建议是每周一次慢充(3.5kw以下),以养护电池,车机上也可以设置充电电流上限,最低可以设置比如5A、10A等等,但在外地工作不方便使用慢充,我准备在回老家时候晚上再使用小电流慢慢冲。

【总结】 日产N6 Pro,有很多优点,也有很多缺点,总体而言,我认为在相应的价位上是非常合适的一款车。跟国产其他相近价位的混动车比起来,这款车的配置和智能化比较保守,比不上其他一些国产混动车,但最终决定买这台车,更大的原因还是在于对品牌品质的认可,准备长期持有。 对于汽车,我最关心的智能化功能是“手机app远程启动空调”,因为确实无法忍受夏天暴晒后要等二十分钟才能上车的那种体验。除此之外的选车关注点就是看参数表其他内容。我认为,没有完美的车,只有当下适合自己的车。

【关于哨兵模式】 耗电统计: 按WLTC口径满电续航130km计,熄火开启哨兵模式后,可同时监控前后左右四个方向,探测距离的远近可调,但综合来看,纯电续航里程减少速度为1km/h,也就是说停放24h后纯电续航减少24km,24h约消耗4度电。当动力电池电量小于35%时,哨兵模式会自动关闭。 使用建议:哨兵模式持续使用一年的成本约一千多度电,考虑到经济性,建议日常路边停车尽量停到有交通摄像头的地方,非必要不开启哨兵模式。 关于清晰度:清晰度一般,以左侧摄像头为例(图片是后视镜折叠状态),可以大致看清周围情况,但更细节的东西比如路过的汽车牌照号拍不清楚。 【关于360全景影像和倒车影像】 非常适合新手司机,对于车身位置的判断更加直观。 由于后视镜的调节比较繁琐,Pro版没有倒车后视镜自动下翻功能,所以我在倒车时都不再手动调节后视镜。 但也要注意:影像适合在光线条件好的地方使用,N6一共五个版本,三个中低配的没有前后驻车雷达,黑夜中还是要特别小心,避免剐蹭。对于开习惯了有驻车雷达的司机,还是要花点时间适应一下的。 【关于内置的行车记录仪(行车助手)】 车辆启动后,可开始录制前方画面,不录制左右以及后方,熄火后停止录像。 关于清晰度:可以大致看清路面情况,但更细节的东西比如路过的汽车牌照号拍不清楚,但在停车位上“怼脸拍”还是可以看清前方车牌的。