当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
黄石车友4601356: 全能之选,智慧知音

全能之选,智慧知音

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图雄楚大道全功能用户中心 来自:汽车之家Android版

黄石车友4601356

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2025-12-22 首次发表
  • 2025-10
  • 武汉

最满意

其外观与内饰颜值颇高,在设计上采用灰色与旭日红相结合的搭配方案,如此一来,回头率颇高,内饰在质感以及环保性方面均表现良好,空间方面的表现超越了级别,不论是乘坐空间还是储物空间,都足够使用,即便是全家出行,也不会有丝毫的压力。

最不满意

车机系统虽功能繁多,然而部分较为小众的功能往往需要花费一番时间去仔细研究一番才能够找得到,刚上手的时候还得花点时间去适应适应;后备厢虽说容积颇大,可是其开口位置略微偏高了一些,在搬运重物的时候会多少显得有些费力。

购买纯电汽车时最让人担忧的续航问题,在这台车上却完全没有让我感到焦虑。其CLTC标准下的纯电续航里程能够达到650km,如此一来,日常在市区进行通勤的话,一周充一次电便已足够。每逢周末带上家人去周边游玩,往返路程有300多公里,可回到家时电量依旧剩余40%左右,可见其续航达成率颇高。而且该车的快充速度同样出色,仅需0.17小时即可完成补能操作。平日里出去逛街的时候,给它充上半小时的电,基本上就能够满足接下来一周的通勤所需电量,再也不会因为充电这件事而特意跑一趟了。

我所挑选的灰色车身,真的是极为合乎心意!它并非那种毫无生气且暗沉的深灰色,而是在阳光的照射之下,会呈现出些许细腻的光泽,看上去颇具档次,其耐脏特性也表现得十分出色,平日里洗车的频次都能够减少近一半。车头处的“闪动星河智慧灯幕”格外引人注目,由200多颗LED灯珠构成的贯穿灯带,到了夜晚点亮之后,其辨识度之高简直超乎想象,而且还能够切换不同的动态效果,朋友们见到之后纷纷询问这是在何处改装的。侧面的无边框车门再加上星漩轮毂,运动氛围瞬间就被拉满了,溜背线条也不会给人臃肿的感觉,整体的造型属于那种越看越觉得赏心悦目的类型,越看越让人喜爱。

我选择了旭日红与米色进行混搭,当初正是被这种配色深深吸引住了。红色并不会显得老气,反倒透露出一种温馨的感觉,和灰色的外观形成了鲜明的对比,只要一坐进车里,心情就会变得很好。车内的软包覆盖率特别高,伸手能触及的地方全是软绵绵的,并且还符合母婴级的环保标准,在提车的时候几乎没有什么异味,这一点让人特别放心。256色氛围灯再配上门饰板的繁星透光设计,到了晚上开车的时候,氛围感一下子就拉满了,再加上实木纹饰板以及超纤麂皮,豪华感瞬间就凸显出来了。标配的20个扬声器,音质简直绝了,放一首流行歌曲,感觉就像是置身于移动KTV一样。

作为一位热衷于科技的人士,这套智能系统着实超出了我的预期!华为乾崑ADS表现极为出色,其在高速行驶状态下开启领航辅助功能时,车辆能够自动维持在所在车道上,并且能够自动跟随前车行驶,若前方车辆行驶速度变慢,该系统还能够提前做出预判并进行变道操作,在上下匝道时同样十分稳定,经过长途驾驶之后也不会感到疲惫不堪。在城区出现拥堵的路段开启辅助驾驶功能后,其对于跟车距离的把控相当到位,即便遇到其他车辆强行加塞,也能够平稳地进行避让,其反应速度甚至比我自己的反应还要迅速。鸿蒙座舱的响应速度极快,当发出语音指令“打开空调并导航至公司”时,系统能够瞬间完成相关操作,同时还支持三指分屏以及手机与车机之间的无缝流转功能,停车缴费时可直接在中控屏上显示二维码,下雨天无需再开窗缴费,如此便捷的操作方式让人感到十分舒心。