当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 2.0TD 望月版
白水苹果大又甜: 工作三年换下的!

工作三年换下的!

星瑞 2026款 东方曜 2.0TD 望月版 购车经销商: 吉利汽车宝鸡星海平安路店 来自:汽车之家Android版

白水苹果大又甜

星瑞 2026款 东方曜 2.0TD 望月版

2025-12-22 首次发表
  • 2025-10
  • 宝鸡

最满意

最让我满意的就是这车的驾驶感受,真的是超出预期。之前开过朋友的几款同价位车型,星瑞开起来明显更稳更有质感。底盘特别扎实,过减速带或者坑洼路面时,那种“嘭嘭”的声音很厚重,一点不松散。动力响应也快,市区里超车很轻松,跑高速后劲也足。关键隔音做得真好,关上车窗车里特别安静,下班路上听着歌,一天工作的疲惫都缓解了不少。

最不满意

基本上没有什么不够满意的地方,要说不满意应该就是价格还能再谈的,当时碍于面子没谈!

对于我来说,空间完全够用,甚至有点惊喜。前排调好坐姿,头顶还有不少空间。关键是后排,家人和朋友坐过都说挺宽敞,膝盖离前座还有两拳多的距离。后备箱又深又大,放下我的一套露营装备再加个行李箱都没问题。车内的储物格设计得也挺用心,手机、钱包、水杯都有顺手的地方放,用起来很方便。

沉稳又轻快的感受。方向盘力度适中,指向精准,拐弯抹角很灵活。2.0T的动力储备很足,不管是在市区起步,还是在高速上想加速超车,只要稍微深踩点油门,动力马上就来了,特别跟脚。底盘滤震效果高级,小的颠簸过滤得很干净,过弯时侧向支撑也很好,给人很强的信心。

市区上下班代步,周末偶尔跑跑郊外。目前综合下来百公里油耗大概在8.5升左右。纯高速巡航的话能跑到7个油以下,还是挺省的。但就像前面说的,在极端拥堵的市区路段,油耗会高一些,能到10个以上。考虑到它的动力和车身重量,这个能耗表现我觉得可以接受,加满一箱油能跑挺久的。

特别大气。前脸那个直瀑式格栅很有辨识度,配上犀利的大灯,整个车头看着很有精神。车身侧面线条很流畅,有点溜背的感觉,动感十足。我选的是苍穹灰的颜色,阳光下质感很棒,而且特别耐脏。轮毂的样式我也喜欢,跑起来很好看。尾部设计简洁,双出的排气装饰也挺提气的,整体感觉就是一款很显档次的家用车。

第一感觉就是精致和温馨。能摸到的地方用了很多软性材料,缝线也很工整。座椅是真皮的,坐上去包裹感和支撑性都不错,长时间开车不会累。那个大尺寸的中控屏是偏向驾驶者一侧的,看信息、操作都很顺手。内饰没什么异味,这点家里人也夸过。整体的设计风格比较简洁现代

工作三年攒钱不容易,每一分都想花在刀刃上。我觉得星瑞顶配的性价比挺高的。它给我的不仅是代步工具,更是一种有品质的出行体验。相比同价位的合资车型,它的配置、用料和动力都更有优势。虽然落地价超出了我最初的十万预算一些,但看看它给到的东西,我觉得这笔投资很值。

咬牙上的原因。像L2级的驾驶辅助、全景影像、抬头显示这些都有,对于我这个三年驾龄的人来说,帮助很大,开起来更安心也更省力。座椅加热通风、品牌音响这些享受型配置也都没缺席,提升了用车幸福感。语音控制识别挺准,开关空调、导航什么的动动嘴就行,科技感十足。