当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 2.0TD 望月版
大葱卷大酱: 开惯面包车的我,这次终于“奢侈”了一回

开惯面包车的我,这次终于“奢侈”了一回

星瑞 2026款 东方曜 2.0TD 望月版 购车经销商: 吉利汽车东营领吉凯华东八路店 来自:汽车之家Android版

大葱卷大酱

星瑞 2026款 东方曜 2.0TD 望月版

2025-12-22 首次发表
  • 2025-10
  • 东营

最满意

最满意肯定是开起来的稳当感!以前开面包车跑高速总感觉飘,现在星瑞像吸在路上一样,过弯、变道特别扎实。2.0T动力踩多少有多少,拉一后备箱蔬菜跑城郊快速路,超车轻轻松松。媳妇坐副驾都说:“这钱花得值,终于不用跟着你‘摇摇晃晃’了。”对了,座椅通风夏天真救命,后背再也不闷汗了!

最不满意

油耗确实比面包车高不少,市区堵车轻松过9个油,心疼啊…

后排偶尔带老客户吃饭,三个成年人也不挤。重点是后备箱!虽然比不上面包车,但深度够,我平时运些茄子、青椒、豆角之类的箱子,摆两层没问题。后排座椅不能放纯平,放大件得琢磨一下布局。储物格多,发票、收据、零钱都有地方塞。

底盘滤震比我预想的好,过减速带“咚咚”两声就过去,面包车是“哐当哐当”。方向盘轻,媳妇也能轻松开。动力随叫随到,超车有信心。刹车脚感线性,不像面包车前半段软绵绵的。就是变速箱低速偶尔有点小顿挫,不过不影响整体顺畅。

油箱60升挺能装,加满一箱油能跑六百多公里,我每周跑两趟郊县基地够用。市区堵车油耗偏高,快速路巡航6个多油挺省。建议别老用运动模式,油耗蹭蹭涨。对我这行来说,油耗还是稍微有点高!

这车看着就精神!我选了个灰色,耐脏还显档次。前脸那个直瀑格栅大气,LED大灯亮得很,晚上走没路灯的批发市场小路特别安心。车身线条流畅,不像有些车设计得张牙舞爪的,星瑞这种稳重中带点运动的感觉,挺适合我这种做小生意的,既不浮夸也不老气。

一坐进去就和面包车两个世界!软包地方多,没啥塑料感。蓝白拼色座椅显干净,就是得勤打理。中控屏够大,导航看得很清楚。新车有点皮子味,晒了几天通风好多了。按键手感扎实,空调旋钮转起来哒哒响,比我那面包车“哐啷哐啷”的强太多。

360全景影像对我太实用了,巷子窄路会车不怕蹭。L2辅助驾驶跑高速省力,方向盘自己微微调整,但手必须扶着。座椅加热冬天舒服,音响音质不错,送货路上听有声小说挺带劲。自动泊车试过两次,还是自己停更快哈哈。