当前位置:首页 > 中大型车> 日产N7> 日产N7 口碑> 2025款 510 Pro
珠海车友0511707: 日产N7提车感受

日产N7提车感受

日产N7 2025款 510 Pro 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

珠海车友0511707

日产N7 2025款 510 Pro

2025-12-23 首次发表
  • 2025-11
  • 珠海

最满意

提车东风日产N7的那天,我其实没有什么特别激动的感觉,更多的是一种“终于把这件事办完了”的踏实。但随着这几天的使用,一些当初没注意到的小问题开始慢慢暴露出来,让我觉得有必要好好吐槽一下,也算是给后来的准车主们一个参考。 首先说车机系统。平心而论,它的界面设计并不难看,图标也够大,操作逻辑也算直观。但真正用起来,就会发现它的反应速度确实有点跟不上节奏。比如我在行驶过程中想切换一个电台,触控反应总要慢半拍,有时候还会出现卡顿,需要再点一次。不是不能用,就是不够顺滑,尤其是在习惯了手机的流畅度之后,这种差距会被无限放大。 再说储物空间。N7的储物格数量不算少,但实用性真的一般。中央扶手箱非常深,这本来是好事,但开口比较窄,放进去的东西如果不是特别规整,想拿出来得伸手进去摸索半天。杯架的尺寸偏大,普通矿泉水瓶放进去会晃得厉害,急加速或者转弯时甚至会发出轻微的碰撞声。门板储物格倒是够大,但形状比较扁,稍微高一点的水瓶就放不进去,只能斜着放。 刹车脚感也是我不太满意的地方。前半段偏软,踩下去感觉制动力释放得比较慢,后半段又突然变得比较硬,制动力来得很快。这种调校在堵车跟车时尤其明显,需要频繁调整力度,不然很容易出现“点头”的情况。习惯之后确实能适应,但第一次开的人大概率会不太习惯。 另外,车辆的隔音表现也只能算中规中矩。低速行驶时还算安静,但上了高速之后,胎噪和风噪会明显增加。尤其是时速超过100公里,车内交流需要稍微提高音量。如果是长时间高速驾驶,可能会有点疲劳。 还有一个小问题是座椅。座椅本身的包裹性不错,坐垫长度也够,但靠背的支撑性对我这种腰不太好的人来说稍微有点硬。连续开一个小时以上,腰部会有明显的酸胀感,需要靠腰靠来改善。 当然,车无完车。N7也有它的优点,比如外观设计稳重耐看,动力输出平顺,油耗表现也符合预期。只是作为车主,我更希望把这些真实的缺点说出来,让大家在买车前能有更全面的了解。 总的来说,N7是一辆没有明显硬伤、但细节上还有提升空间的车。如果你对车机反应速度、储物便利性和隔音有较高要求,建议还是去4S店多试驾几次,再决定它是不是你的菜。

最不满意

不满意就是没有上max 11月份提的车 12月份降价五千块。