我家的用车感受
20.0kWh冬季电耗
400公里冬季续航
2025-11购买时间
遵义购买地点
最满意
华为智驾领航用着特别顺手,平时跑高速或者走市区拥堵路段,打开之后能自己跟着前车走,还能自己保持车道,不用一直死死握着方向盘,脚也能偶尔歇一歇,跑长途的时候轻松太多了,再也不用开一会儿就累得不行,而且跟车距离也很合适,不会太近让人紧张。车载冰箱也超好用,夏天的时候可以放饮料水果,上车就能喝到冰爽的饮料,不用再买瓶装冰水扛着,冬天还能保温,放个热乎的牛奶,路上想喝的时候还是温的,不管夏天冬天都特别方便,这俩功能真的买得值。
最不满意
这车座椅按摩力度也太小了,跟没按一样,按半天一点感觉都没有,想靠着座椅放松一下都放松不了,完全达不到缓解疲劳的效果,白瞎了座椅有按摩这个功能。还有就是蓝牙钥匙,有时候真的不好使,出门着急开车,手机连半天连不上,站在车旁边干着急,要么就是走到车跟前没反应,得反复打开手机APP刷新,有时候刷新好几次才能用,尤其是赶时间的时候,越急越连不上,真的特别闹心,不知道是不是信号的问题
我178的身高坐进去,腿离前排座椅还有一拳多距离,跷二郎腿完全没问题,上次带两个180的朋友,后排三个人挤着也不觉得憋屈。后备箱更是惊喜,上次回老家,爸妈给装了两箱苹果、一床被子、还有一堆土特产,居然全塞进去了,还能再放个我的背包。平时购物买再多东西也不怕装不下,不用纠结要不要扔包装袋。这空间对于日常用车来说,真的绰绰有余。
起步的时候一点不拖泥带水,踩下油门瞬间就有推背感,超车的时候特别自信,瞅准机会一脚油门下去,嗖的一下就超过去了,完全不用慌。就算满载三个人,加速也不会觉得吃力,动力输出稳稳的。底盘滤震效果也超棒,平时开着过减速带,不用特意减速慢慢过,正常速度开过去也不会颠得慌,震动都被过滤得妥妥的。走那种坑坑洼洼的小路,坐在车里也不会觉得颠簸得难受,舒适性拉满。
充电体验比我想象中好太多!平时去充电站充电,插上枪之后很快就开始充,不用等半天,喝杯奶茶、刷会儿视频的功夫,电量就充得差不多了,不会耽误事儿。纯电续航也很实在,我平时上下班来回四十多公里,充满电之后能跑三周左右,不用天天想着充电,太省心了。就算偶尔周末出去玩,跑个两百多公里,回来还有剩余电量,完全不用焦虑续航。不像有些车纯电续航虚得很,跑没多久就没电了,这车的续航真的让人放心。
讲真这车外观真的长在我审美上!整体造型一点不浮夸,就是那种日常开出去不扎眼,但越看越有味道的款。车身线条滑溜溜的,没有那些乱七八糟的棱角,看着就舒服。最绝的是尾部造型,尾灯设计太戳我了,亮起来的时候像两道小闪电,晚上停在路边辨识度直接拉满!不像有些车屁股圆滚滚的显笨,它的尾部收得干干净净,紧致又精神,每次锁车都忍不住掏出手机拍两张。
手能摸到的地方基本都是软乎乎的,门板和中控那块摸着细腻得很,完全没有廉价硬塑料的粗糙感,我爸妈坐进来都问这用料是不是得花大价钱。座椅舒服到不想下车,坐垫厚厚的,坐上去像陷在软沙发里,但又不会塌下去,后背贴合得刚刚好,上次开三个小时高速,下来腰一点不酸,屁股也没觉得硌得慌。不像之前坐过的车,坐久了浑身不得劲,这车的座椅简直是长途神器。大家坐过最舒服的车座椅是哪款?
当初买车对比了好几款同类型的车,要么配置没这么全,要么价格贵得离谱。岚图这款车真的是性价比之王,想要的智驾、冰箱、大空间都有,配置一点不含糊。而且价格政策也挺实在,没有那些乱七八糟的套路,买了之后越开越满意,没后悔当初的选择
车机车控也太好上手了吧!完全不用看说明书,语音控制跟聊天似的,我说你好岚图,打开空调24度,换首歌,它立马就响应,反应快得很,开车的时候不用低头按按钮,安全又方便。屏幕滑动起来也丝滑,不会卡顿半天没反应。音响效果更是意外之喜,平时爱听流行歌,打开之后音质清清楚楚,重低音也够劲,不像有些车的音响听起来闷闷的。每次开车听歌都跟在小KTV似的,氛围感直接拉满,坐车都变成享受了。
我的购车经历,不知道这会买车会不会亏
我的家用纯电SUV
新岚图知音