当前位置:首页 > 中型SUV> 马自达EZ-60> 马自达EZ-60 口碑> 2025款 纯电600 Max
joe_rao: 【提车分享】马自达 EZ60 午休党狂喜,这配置太值了

【提车分享】马自达 EZ60 午休党狂喜,这配置太值了

马自达EZ-60 2025款 纯电600 Max 购车经销商: 长安马自达深圳通利华宝安 来自:汽车之家Android版

joe_rao

马自达EZ-60 2025款 纯电600 Max

2025-12-23 首次发表
  • 2025-12
  • 深圳

最满意

作为开过不下 30 种车型的 “老司机”(此前长期租车 / 开公司车,从家用车到商务车都接触过),从没想过人生第一台车会选马自达,而 EZ60 用 400 公里的实测体验,让我彻底 get 到 “马味”,越开越上头! 一、选车纠结:从油车执念到新能源果断下定 原本一心想买纯油车,无奈深圳油车指标摇了 5 年(可替换为自己实际摇号年限)都没中,秉持 “要么纯油要么纯电” 的纯粹需求,只能转向新能源。 试驾过 3 个品牌车型,对比后发现: 1、某蓝说换壳那个我快速变道真的感觉屁股离开座椅了!虽然新款有改善但还是不那么整,还是差点意思。 2、某豹3确实底盘啥的都可以就是太小了,舒适配置也不高, 3、直到试驾马自达 EZ60,瞬间被底盘征服!我开车不爱扎堆,超车、快速变道是常态,这台车在连续变道、高速超车时,车身能稳稳 “拉得住”,整体性极强,完全不飘,有点像之前开公司迈腾的扎实感,但更灵活。 加上预算刚好卡在 15-17 万区间(裸车 16.29 万完美契合),线上做了 1 个月功课(刷车友圈、看实测视频),试驾半小时就直接下定,选了颜值耐打的铂钢灰,实车阳光下质感绝了。 二、顶配配置实测:这些功能真用得上,不亏! 果断冲顶配,就是冲着 3 个核心配置来的,实测 400 公里后,只能说 “物超所值”: 1、CDC 悬架+零重力座椅+23扬声器:在深圳一些颠簸路段表现超赞,过滤震动很细腻,过减速带不颠屁股;主副驾零重力模式+座椅按摩,下班后在车上能放松腰肩,长途开车也不累;23 扬声器音质在我听来完全是可以的,可能我也没听过啥好的,放歌时环绕感拉满。(下面带了一张我网上找来的HIFI调节的图,车友们可以参考,我调完之后是觉得音质好了很多) 2、电子外后视镜(放弃21寸轮毂):之前和很多车友一样纠结 “21 寸轮毂 vs 电子外后视镜”,最终选了实用的后者。 优势:雨天 / 夜间视野超清晰,没有传统后视镜的盲区,变道时能看清后方车辆;窄路会车时还能调节视角,停车更方便; 误区:网上说 19 寸轮毂不好看,其实实车完全不丑!搭配铂钢灰车身很协调,而且 19 寸轮胎的舒适性和实用性比 21 寸强,日常通勤、跑高速都更省心,主要就是比21寸省电,21寸轮毂说是续航会少50~90公里? 3、空间实测:钓鱼佬+储物控狂喜! 后排空间底打破马自达的固有印象!身高 176cm坐后排,腿部还有 2 拳距离,头部不顶车顶,久坐可以的。 后备箱空间不错,买了个后备箱置物箱后还能轻松放下我的全套渔具(2 根路亚竿、鱼护、饵料箱、折叠钓椅),周末带家人露营也够装。 车内储物格也实用,扶手箱很深,我是加了个隔板空间利用更好了,门板储物中规中矩,细节到位。 前备箱!!这个就是惊喜了,买海鲜,或者钓到鱼,过年回家家人给的有味道的食材完全就是可以放前备箱了,完全独立空间!~ 三、宝藏功能:休憩模式+零重力=移动午休仓 必须夸爆 “休憩模式”,简直是午休党的救星! 三种白噪音可选:夜阑听雨、耳畔轻抚、密林生机,我最爱 “耳畔轻抚”(懂的都懂,ASMR),搭配零重力座椅 ,在公司地下车库午休 20 分钟,堪比睡了个完整午觉,醒来精神满满; 操作很简单:中控屏直接设置 “是否开启按摩 + 零重力”,座椅会自动调节角度,关上门就是安静的小空间,不用怕被打扰。 四、400公里用车小结 优点: 1、驾驶质感:底盘扎实,变道超车灵活,“马味” 越开越有,城市通勤 + 高速都好开 2、配置实用:电子外后视镜、CDC 悬架、休憩模式都是高频使用功能,不是噱头 3、空间够用:后排 + 后备箱满足家用 + 钓鱼需求,不局促 4、颜值耐打:铂钢灰越看越喜欢,紫色内饰显高级,不浮夸 总体来说,马自达 EZ60 是一台 “越用越香” 的新能源车型,适合注重驾驶质感、需要实用配置 + 空间的朋友,摇不到油车指标的车友,真心可以试驾看看,不会失望!

最不满意

小遗憾: 1、电子外后视镜需要 1-2 天适应期,刚开始看屏幕会有点不习惯 2、前备箱不是电动卡开启关闭 3、电池不是宁王,所以说只是小遗憾,但是中创也很能打的!