当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2026款 东方曜 2.0TD 自动揽星版
阿酷隔空幻: 家用代步,露营自驾的全能手——星越L

家用代步,露营自驾的全能手——星越L

阿酷隔空幻

星越L 2026款 东方曜 2.0TD 自动揽星版

2025-12-24 首次发表
  • 1900km
  • 2025-11
  • 郑州

最满意

这辆车让我最满意的地方肯定还是它带来的驾驶感受,我一直以来都是比较喜欢硬派越野的,但以我目前的实力确实无法满足我这样的喜好,所以在买车的时候就尽可能的想往这方面靠拢一下,星越L带给我的驾驶体验就超级棒,2.0t的高功率发动机的劲儿特别足,充沛的动力储备让人觉得车子开起来超有信心,而且这台8AT手自一体变速箱也非常聪明,不管是低速行驶还是紧急提速它都能将平顺性把控的很合适,完全不会有那种太强烈的顿挫感。

最不满意

可以通过语音控制的功能的确挺多的,但在实际的操作过程中语音助手有时候就会表现的不太聪明的样子,反应有点慢,识别也不精准。

关于这款车的空间还有什么可挑剔的呢,毕竟它的车身尺寸都快赶得上很多中型SUV了,坐进车内那叫一个自在,那叫一个舒适,而且座椅功能也挺丰富的,尤其是驾驶位,还有腰部支撑功能,长时间开车身体还能更放松一些。

别看星越L的车身尺寸这么大,但其实还是挺好上手的,转向时有360度全景影像和透明底盘,行驶过程中还有并线辅助和车道居中保持以及道路交通标识识别等等,车子开起来老省心了。

大多数朋友都比较担心的油耗问题其实也没有那么恐怖,对于星越L的体格以及2.0t发动机的排量而言9.5左右的油其实是很正常的水平,再说95号汽油的品质也确实能更好一点,加满一箱油也没有想象中的那么不耐用。

作为95后的年轻小伙子一枚,我真的无法拒绝星越L这样的外观风格,高高大大的身形看起来真是太帅了,而且窗框周围和侧裙部分还都有镀铬饰条的装饰,包括前脸这大尺寸的镀铬中网都让外观显得更为精致了些。

整个内饰看起来的确是挺豪华的,而且车机系统的功能也非常丰富,简洁的界面操作起来也很顺手,只不过就是车机系统偶尔会出现卡顿现象,语音控制的时候反应也稍微有点慢。

总体来讲吉利星越L还是很适合作为家用车的,毕竟大空间能给家人带来更舒适的乘坐感受,出色的动力还能满足我对越野车的一点小喜好,还有就是它的油耗表现也不算夸张,所以我还是觉得这辆车买的特别划算。

关于配置方面,我更加看重安全性配置和驾驶辅助功能一些,结合价格而言星越L在这两方面做的都挺好的,尤其是360度全景影像和透明底盘就直接解决了车身周围盲区的影响,再说前后独立悬架还支持软硬调节,这样就更增强了底盘对路况的适应能力。