当前位置:首页 > 紧凑型车> 零跑B01> 零跑B01 口碑> 2025款 650悦享版
之家车友8984632: 零跑B01-宠物店主的大宝贝

零跑B01-宠物店主的大宝贝

零跑B01 2025款 650悦享版 购车经销商: 零跑汽车贵阳白云大道店 来自:汽车之家Android版

之家车友8984632

零跑B01 2025款 650悦享版

2025-12-25 首次发表
  • 2000km
  • 2025-11
  • 贵阳

最满意

最让我安心的是它的后排空间和空调系统。接送宠物时,标准尺寸的航空箱或中型犬笼可以稳固地放在后排地板上,两侧还能放些用品。独立的空调出风口能快速为后座的“小乘客”们调节温度。

最不满意

车身离地间隙与普通轿车相当,在面对一些坑洼较深的非铺装路面时需要格外小心,如果经常需要下乡或走烂路,这一点需要纳入考量。快速过弯时,后排没有固定的笼子可能会侧滑。

空间是我选它的首要原因。后排座椅放倒后能与后备箱形成一个几乎全平的大空间,在需要一次性采购大量宠物粮、猫砂或垫料时,这个装载能力非常实用。日常状态下,后备箱也能并排放置两个清洗消毒后的备用宠物笼。

动力对我来说完全足够,甚至有些盈余。在满载宠物和用品时,起步和加速依然很轻快,电车的优势很明显。底盘调校偏向舒适,过减速带时震动过滤得不错,能让后座的“小家伙”们乘坐更平稳。

我每天在城市里穿梭,里程不定,平均电耗维持在合理水平。家用充电桩补能非常便宜,大幅降低了每天的运营交通成本,这对于精打细算的小生意来说很重要。这种可预测且低廉的能源支出,让我在规划服务路线和定价时更有底气,也减轻了日常经营的压力。

造型简洁流畅,没有太复杂的线条。贯穿式的尾灯在晚上辨识度挺高。对我来说,它看起来干净、专业,开去客户家接送宠物不会显得轻浮,也足够体面。

内饰设计很清爽,易于打理。重点是我选择的座椅材质是抗污仿皮,不小心沾上宠物毛发、脚印或水渍,可以很快擦拭干净。深色内饰也更耐脏,符合我的使用环境。内饰没有太多复杂褶皱,减少了灰尘和毛发藏匿的死角,保持清洁的工作量小了不少。

对于一位宠物店老板或经常携带宠物出行的家庭而言,它提供了一个非常务实的解决方案。它没有为华而不实的性能付费,而是将成本切实投入在了宽敞空间、健康座舱和低使用成本这些核心痛点,是一笔理性的投资。

配置上很实用。最看重的是车载空气净化功能和空调的抗菌滤芯,这对快速消除车内可能的宠物气味至关重要。中控大屏操作流畅,在等待宠物美容时,能方便地处理一下订单或看看视频。