当前位置:首页 > 中型SUV> 瑶光C-DM> 瑶光C-DM 口碑> 2025款 200超长续航Pro四驱
是阿志呢: 买了冷门车型,开起来却让我很意外

买了冷门车型,开起来却让我很意外

瑶光C-DM 2025款 200超长续航Pro四驱 购车经销商: 星途汽车安徽星安行店 来自:汽车之家Android版

是阿志呢

瑶光C-DM 2025款 200超长续航Pro四驱

2025-12-25 首次发表
  • 2025-08
  • 合肥

最满意

一晃眼,我的25款星途瑶光C-DM200超长续航Pro四驱已经陪伴我整整三个月,行驶了一万多公里。今天就来和大家分享一下这款车带给我的真实体验,希望能给关注这款车的朋友们一些参考。一开始也和其他品牌的车做对比,价格也都了解过,最有性价比的还是瑶光四驱,它完全满足我的需求,混动,长续航,四驱,最最关键的是它的价格正好是我的预算。其中奇瑞的底盘和用料非常豪华,飞鱼底盘+CDC 电磁悬挂的组合真的是名副其实,车身特别稳,高速上开到120公里/小时也完全不发飘。动力表现更是没得说。在市区里开,基本就是电车的感觉-安静、顺滑,给电就走。上下班通勤特别惬意。但需要超车的时候,开启运动模式,油门深踩一脚,发动机和电机一齐发力,推背感极强。

最不满意

这辆车我对于车机系统是非常不满意。虽然搭载的是8155芯片,很多时候感觉语音交互有点“智障”。跟别人说话的时候, 时不时就能跳出来,每次想全部车窗开一半透透风,语音都控制不了,只能手动调整。

前排空间很充裕,我的个头坐在主驾驶, 头部还有不少空间。后排膝部空间超过两拳,家人坐在后座能自然地翘起腿,不过,由于溜背造型,后备箱有点“扁”,显得有点拥挤。平时购物什么的完全没问题,但搬家时装大件物品就有两次不太容易关上后备箱。

驾驶感受很爽,动力强,车身稳,开了四驱就不想开两驱的了

官方标的是200公里,实测夏天能跑到到160公里左右。冬天只能跑到140。油箱65L,加满油综合续航大约1000多公里。

我买的是黑色,外观上还是比较满意的, 远处看很大气,有点“溜背”造型,我感觉是比较偏运动感,符合我的审美。

内饰整体比较简洁,我很喜欢。真皮加木质装饰条看起来质感不错,而且保留了一些按键,很方便就可以使用一些功能,不用在屏幕上点来点去

如果你比较在意的是驾驶感受本身,而不是现在新能源车几乎标配的那些智能大屏和辅助驾驶,它的机械素质、扎实的底盘、充沛的动力,瑶光C-DM绝对是非常不错的选择,性价比很高

自动泊车功能比较基础。之前也试过几次,只有两边没有车的情况才能尝试,毕竟我对它的智驾不是很放心。