当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2025款 智驾版 112km 超越型
长治车友4623756: 买上没多长时间的宋L~dim说说我的感受

买上没多长时间的宋L~dim说说我的感受

宋L DM-i 2025款 智驾版 112km 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝长治飞路4S店 来自:汽车之家iPhone版

长治车友4623756

宋L DM-i 2025款 智驾版 112km 超越型

2025-12-26 首次发表
  • 2025-12
  • 长治

最满意

提了车有不到多月了,今天分享一下我这一个多月宋LDmi带给我的用车感受,整体没后悔买这台车,我觉得买对了,很满意它的驾驶感受真的很好开,而且我平时上下班就用电就够了,一天大概来回20公里,平均四天充一次电,妈呀太省了,这些年我离婚带娃也是很不容易,之前我上班都是蹭班车,但是现在孩子大点了,需要来回接送,这样的话我买这台车来回跑方便多了,而且还省钱,这就是我们最满意的,既方便还省钱

最不满意

我不太喜欢隐藏式的门把手,总感觉怕它天冷了弹不出来,可能心理原因吧,还有就是我发现这车晚上的夜间灯不是很亮,之前我也看过别人分享的用车感受,也说过比亚迪的夜间灯不是很亮,现在得到验证了,其它还好,我想的不行了我去找找售后换个亮点的灯,毕竟也是没有完美的车吧,它的不满意我还是能接受的,因为功大于过,整体很好了已经,除了灯不是很亮其它必须给我的小迪点个赞

空间很大,基本坐五个人一点不挤,前几天拉着我爸妈还有孩子去玩了一天,我爸妈说后排非常宽敞一点不挤,而且后备箱也很大,基本我旧车上的乱七八糟东西都放到新车里,也没有塞满,而且它后备箱还能和内室打通,能拉更多的东西,而且还能躺人睡觉,我觉得这点也很好很人性化,反正空间的话满足我这种人来回用车是足够的。

不得不说这车非常好开,开起来绵绵的很轻松,即便跑个远路也不累,我是有着多年驾龄的老司机了,开过很多车,但是比亚迪宋LDmi这款车没让我失望,反而让我刮目相看,真的很好开,提速也是很快,明显感觉超车根本无压力,而且油耗也不高,虽然我本身用电多吧,但是出去玩了一天还是烧了点油的,感觉即使烧点油也比我的油车省多了,非常不错

反正112公里的纯电续航,对我而言很够了,我一般上下班来回主要用电多,因为电比油省啊,偶尔带家人出去玩跑个长途烧点油也很省而且还没有续航焦虑,市区跑省钱,长途自驾我可以想去哪里就去哪里没有续航焦虑,这也是我为什么选择混动车型的主要原因,要不就说买它我不后悔呢

这车外观很大,很霸气,一点也不小家子气,我选择的颜色是白色,所以看起来会更显大,它的前脸也很好看,我喜欢它的中网设计既协调又合理,反正整个车给我的感受是有颜值的,轮毂也不小,贯穿的尾灯更漂亮,整体看起来又有颜值还显的大方,我刚开始选择宋LDmi的时候也是只看它好看不好看,因为女生选车是先看好看不好看,基本不懂性能,后来买上了才知道它除了好看还好开,而且还省钱,超有魅力!

内饰 内饰设计超级喜欢,中规中矩又很大方,座椅非常舒服,包裹感很强,整个内室没有什么异味,大面积都有用到软皮包裹,反正很有质感,一点没有廉价的感觉,这点国产车真心值得点赞

其实之前看过本田CRV,还想买个燃油车来,后来朋友说比亚迪的车现在卖的很好我就去看了看,对比了一下我感觉还是新能源车会更省,所以看了一段时间后果断选择宋LDmi,我想试试比亚迪到底有多省,现在看来我的选择没错哦,希望我的小迪能陪我遮风挡雨,一路前行,我也会更好

我买的配置是宋LDmi112公里超越型,智能化还是很可以的,前排座椅还有通风加热,包括手机远程启动车辆很方便,这几天早上起来送孩子上学之前我会把车提前热好,等我俩下楼走的时候车里就热乎乎的了,这样孩子少遭罪,很好,而且比亚迪的智驾我前几天也用了用真的很省心,我只要看着方向盘就可以,很轻松,还有我们小区车多不好停车它还能帮我自动泊车真的太智能了,车机大屏很大15.6英寸,孩子老喜欢看动画片,看起来就是很安静了,全景天窗我也很喜欢,还有疲劳检测,手机无线充都有,简直就是我移动的大房子,太喜欢了