当前位置:首页 > 大型SUV> 领克900> 领克900 口碑> 2025款 1.5T Ultra
爱吃绿豆糕饼: 人生角色转变,车也该换了

人生角色转变,车也该换了

领克900 2025款 1.5T Ultra 购车经销商: 吴江骏祥领克中心 来自:汽车之家Android版

爱吃绿豆糕饼

领克900 2025款 1.5T Ultra

2025-12-27 首次发表
  • 2025-11
  • 苏州

最满意

今年我的人生角色多了一个“爸爸”,女儿的降临,让我重新审视生活中的许多事,包括车。家里那台老油车,空间小、噪音大,总觉得不够安全舒适,正好赶上报废补贴政策,就下决心换一辆更适合家庭的车。看了一圈,最终选了领克900,现在开了一千多公里,它已经成了我们一家三口移动的小家,点点滴滴的体验都想记录下来。 最让我满意的,是这辆车带给家人的安全感与舒适感。以前开老车,总担心颠簸或噪音会影响孩子休息,但领克900的底盘滤震非常柔和,过坑洼时车内依然平稳,女儿在安全座椅里总能睡得很香。车内空气质量也好,新车时就没啥异味,这对有婴儿的家庭太重要了。而且,它的主动安全配置很全,比如车道保持和自动刹车,有一次前车突然减速,系统及时提醒并辅助制动,让我后怕之余更觉安心——现在出门,载着的可是我最珍贵的宝贝。

最不满意

最不满意的地方,可能是一些细节设计对带娃家庭来说还不够贴心。比如后排的冰箱虽然好用,但如果能有一个单独的温控区域存放母乳或婴儿食品就更好了。

有了女儿,出趟门就像搬家:婴儿车、尿布包、玩具箱……领克900的后备箱轻松装下所有,而且后排座椅放倒后几乎纯平。车内乘坐空间更不用说,我身高一米七五,前排调好,后排安装上安全座椅后,老婆坐旁边还能轻松翘腿照顾宝宝。

1.5T混动系统在市区里基本用电,起步轻盈且无声,不会惊扰熟睡的女儿。加速时动力输出线性,没有顿挫感,高速超车也底气十足。底盘调校明显偏向舒适,过减速带时震动过滤得很干净,转向手感轻柔,老婆开起来也不费力。隔音效果出色,关上车窗后,外界的嘈杂几乎被隔绝,车内可以保持一个安静的环境,这对婴儿的睡眠至关重要。

作为新爸爸,我不再追求过于张扬的设计,而是喜欢它大气流畅的线条。前脸的格栅和灯组显得很精神,车身侧面修长,隐藏式门把手让整体更简洁。