当前位置:首页 > 小型车> 海鸥> 海鸥 口碑> 2025款 305km 自由版
赣州车友4970731: 城市代步神器——性价比和灵活度

城市代步神器——性价比和灵活度

海鸥 2025款 305km 自由版 探店经销商: 比亚迪海洋赣州顺迪4S店 来自:汽车之家Android版

赣州车友4970731

探店时间
  • 赣州
    探店地点

新车好评

最打动我的就两点,价格和灵巧。七八万的价格,买一台续航扎实、配置不低的纯电车,日常开销能省一大截。在市区开起来真的太灵活了,变道、钻个小空、找停车位,那种轻松感是大车给不了的,完美契合我的需求

新车槽点

不满意的地方也明显。毕竟是小车,后排坐成年人会比较紧凑,不适合长时间乘坐

空间是物理极限。前排非常宽敞舒适,调整好我的位置后,后排腿部还有一点余量,短途坐两个大人没问题,但长途肯定会累。如果是两口之家或日常一个人开,那简直完美。后备箱放日常背包、买菜购物够用

电门响应直接,动力说来就来,方向盘也轻盈,在车流里穿梭特别跟手。底盘对小颠簸过滤得不错,但过减速带或大坑洼时,感觉会有点生硬,考虑到价位和定位,完全可以接受。

我看的版本标称续航305公里左右,实际开肯定也打个折扣,满足半个月的纯市区通勤也绰绰有余。家里或单位能充电的话,每公里成本极低,完全没有焦虑。

线条挺硬朗,不像一些微型车走可爱路线,更像个小SUV,有点小硬汉的味道。贯穿式尾灯很有辨识度,整体设计挺成功,停在路边还挺吸睛。

一坐进去,有点意外。虽然知道成本所限,用了不少塑料,但设计、配色和做工搭配得挺好,完全没有廉价感。中控布局清晰,特别是那大屏,一下把科技感和实用性拉满了。

价格政策

最后让我心动的还是综合性价比。用买一辆普通合资小型车的钱,得到了一辆体验更优、费用极省的纯电小车。它精准地满足了城市核心通勤需求,砍掉了所有非必要的东西。

体验了基础的定速巡航功能,在环路上能用,能缓解一点脚部疲劳。还有车道偏离预警这类安全提示。对于这个价位,有这些提升安全和便利的基础配置,我觉得是加分项。车机系统很流畅,导航、在线音乐、语音控制这些常用功能都很好用。