当前位置:首页 > 紧凑型车> 零跑B01> 零跑B01 口碑> 2025款 650激光雷达版
多久没来了: 零跑B01:我的移动布景仓库与应急指挥站

零跑B01:我的移动布景仓库与应急指挥站

零跑B01 2025款 650激光雷达版 购车经销商: 零跑|惠州体验中心大亚湾店 来自:汽车之家Android版

多久没来了

零跑B01 2025款 650激光雷达版

2025-12-29 首次发表
  • 2025-08
  • 惠州

最满意

最满意的是它彻底重新定义了我的车辆空间利用率。后排座椅完全放平后,与后备厢形成一个巨大且规整的平面,无论是运输桁架样品、成捆的线材、还是临时收纳一批活动座椅,它都能从容应对。这个功能直接将我从频繁调用货车的窘境中解放出来,极大提升了前期筹备阶段的物料流转效率。

最不满意

在追求极致空间和流线造型的同时,后窗的垂直视野受到一些影响,在倒车时更需要依赖影像系统。车内饰件的装配工艺在少数细节处仍有提升空间。

空间是它的绝对核心优势。除了惊人的载物能力,前排乘坐空间也非常宽裕,中控台下方巨大的镂空储物区可以轻松容纳我的笔记本电脑包、图纸和大量零散物料。四门的储物格尺寸也足够大,非常实用。

驾驶感受以轻松舒适为主基调。动力输出平顺且充足,在满载状态下依然能提供稳健的加速能力。底盘调校明显偏向于过滤路面颠簸,确保运输精密设备或易碎装饰品时的平稳性。转向手感轻盈,在拥堵的城市中穿梭和进出狭窄的场地时较为灵活。

基于纯电平台,其能耗成本相比传统燃油车有显著优势。对于我这种每日行驶里程不定、且频繁启停的用车场景,充电费用远低于油费,使得高频次的跨区移动不再构成明显的经济负担。续航里程足以覆盖连续数日的市内筹备工作。

零跑B01的设计语言极具辨识度,流畅的掀背造型兼顾了风阻与实用性,贯穿式灯组和富有张力的线条使其在车流中脱颖而出。这种独特的外观,在活动场地外临时停车时,能让同事或供应商快速找到我,无形中提升了对接效率。

内饰设计强调功能性与耐用性。中控台线条简洁,大部分区域采用了易于清洁的材质,即使不小心沾上布景涂料或灰尘,也能快速打理干净。座椅面料也考虑到了耐磨需求,这对于经常需要装载物品的用户来说是务实的选择。

从纯粹的生产工具角度评估,它的性价比呈现出独特优势。它将MPV的装载能力、电动车的低成本运营特性,以及独特的设计辨识度融合在一起。它解决了我工作中最核心的痛点——灵活运输与临时供电,从而直接提升了我的工作效率与响应速度。这笔投资,折算到每次省下的货车租赁费和增加的便利性上,价值回报是清晰可见的。

其外放电功能是一个隐藏的亮点。在户外场地勘查或临时搭建时,可以为照明灯具、小型电动工具或音响设备提供可靠的电力支持,这相当于一个移动的应急电源,解决了很多现场临时用电的麻烦。大尺寸中控屏和数字化仪表盘则方便我随时查看日程、导航至不同地点。