当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 钛3> 钛3 口碑> 2025款 501KM 四驱Ultra版
sonder9359: 钛 3 矿石绿,女车主通勤的电耗子

钛 3 矿石绿,女车主通勤的电耗子

钛3 2025款 501KM 四驱Ultra版 购车经销商: 方程豹山西恒茂程博店 来自:汽车之家iPhone版

sonder9359

钛3 2025款 501KM 四驱Ultra版

2026-01-04 首次发表
  • 2025-08
  • 大同

最满意

作为丰田油车换电车的车主,最大的感受自然是智能化系统了哈哈,相比丰田的屏幕没有网络,无法导航听歌,如果不是连 car play 简直是块砖的体验来说。钛 3 的语音唤醒智能灵敏,四车位均可唤醒,我还改了唤醒词,每次一喊“来人呐”同行人都会噗嗤一声笑出声,回家时候喊一嗓子就可以自动导航屏幕共享到仪表盘,设置系上安全带自动播放音乐,开车体验方便愉快

最不满意

什么都满意唯独三点让我难受 1.冬季续航拉跨,我所在的地方冬天平平常常-20°,这就导致了车子续航咣咣掉,有一次没充上电,30 格电出发,行驶 18 公里到单位,用时 30 分钟,中途为了省电不开空调不放音乐,仅留了地图看红绿灯,一路眼睁睁看着电量断崖式下跌,惊心动魄的到达单位还有 5 格电༼⁰o⁰;༽ 2.上车蓝牙自动连接手机,但蓝牙接电话或微信语音电话,对方都听不清我说话,从提车到现在半年,历经四个版本依旧无法改善,导致现在接电话还得腾出一只手在手机上切换回手机接听 3.苹果手表连接不上 nfc 开锁,不知道怎么回事,也询问了很多车友,哪个环节都对,就是开不开锁,手表的蓝牙也经常连不上😟本来寻思冬天手机来回掏不如手表抬腕方便,结果折腾好几次也未能如愿😮‍💨

后备箱空间有一说一确实小,不过对于我单人通勤来说足够用,小书包和前备箱可以分担一部分储物压力,我准备把储物箱去掉,东西分类收纳进前备箱和小书包,后备箱空出来

驾驶模式多档可调节,经济模式适合电量不充足,常用舒适和运动,起步加速快,一般绿灯一亮,我十米开外的时候后面的车才起步,方向盘重量适中,转向灵敏不需要满转就可以转弯

夏天续航还好,冬季续航拉跨,六折吧,每天通勤四十公里,冬天一周一充,好在安了家用充电桩,晚上设置十点后充电,一个月七八十的电费就可以,出去也有快充,续航倒是不焦虑

外观采用的星际战车灵感💡,单拎出来车子不算小,车高比我高哈哈,放在单位和其他小越野比毫不逊色还是比较耐造的

车身做工

车身漆面高级,矿石绿的颜色独特有个性,很少撞色,和大卡车擦肩而过后视镜漆面擦黑了,抛个光恢复如新💪

车头造型

车头造型呆萌,引擎线条流畅🤙,前大灯嘎嘎亮,为什么我这么清楚,因为走路上经常被对面车闪,赶紧去设置里调整了车灯高度和亮度

腰线设计

腰线设计偏运动,凸面线条较多,选的四驱版本轮毂的红色一点帅帅的哈哈

内饰依旧帅的很安心💓,全车灯带科技感满满,不管是和之前的小丰田比,还是同价位电车,钛 3 的内饰属实能打,皮质座椅质感不错,是当时选择它的关键

综合来讲,性价比还是很高👍相比于油车油费来说,现在开车去哪都一脚油门的事儿,对于同档位的电车中,内饰高级,大品牌不担心倒闭问题,每年 6W 公里,配备云辇 C,天神 C, 自动泊车驾驶兜底,4.9S 百公里加速,颜色个性造型小众这些方面来讲,适合无娃自己开,有点个性不从众的人群

可以设置公司和家的位置,开启快捷模式自动化,比如系上安全带自动播放音乐,自动停车入位,去商场停车嘎嘎方便,还可以根据实际情况选择靠车位左边还是右边停😎