当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2025款 45周年典藏版 40 TFSI 豪华动感型
东北老边沟: 很有性价比的BBA-奥迪Q5L

很有性价比的BBA-奥迪Q5L

奥迪Q5L 2025款 45周年典藏版 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 业乔新业奥迪 来自:汽车之家Android版

东北老边沟

2026-01-04 首次发表
  • 2025-11
  • 沈阳

最满意

最满意的算是空间了,轴距2900多,后排空间和后备箱很大,再有就是红色卡钳,配上黑色车漆非常突眼;最后就是档把了,因为新款上市了取消了这个档把,弄的像兰花指似的,缺少了挂档的仪式感;油耗没有想象中的那么高,感觉还能接受,比我的老途观还能省点油;最后就是价格挺划算的,虽然跟我预期的价位还差点,但是跟前几年比已经很划算了,这个价格买到BBA,很香了

最不满意

最不满意的就是车内塑料感太强了,没有高端车型的豪华感,而且这么多年了也不优化,bba里内饰最差的,如果没有车标,这车跟豪华一点不沾边;还有就是中控屏幕,最low的一匹,跟日系车差不多,多少年也不改啊;后排座椅连加热都没有还有选装。高速噪音有一些明显,自动启停非常鸡肋,每次开车都要先关闭了座椅舒适度一般,有点硬,包裹性不强,算是很普通吧;最最最最不满意的地方就是气味太大了,现在正好是天气变冷,也没办法开窗户放,导致最后全部都得自己吸收了,建议大家还是不要冬季买车了。

空间还是值得夸一夸的,我身高大约1.78,调好位置后排空间还有很大富余,最主要的就是看开门时候下车的时候是不是方便,比之前的车明显感觉后排长了不少,下车很方便;特别是后备箱的空间,真是太能装了,几个行李箱加几个手拎包,还有空间装零碎,真是太棒了

跟老途观比,提速很快,加速很稳,换挡很丝滑,顿挫感有但不明显,油门响应也很快,高速上超车很顺畅,虽然不能说指哪打哪,但是加速绝对够用了;底盘很好,过一些坑坑包包的里面,颠簸感不是那么明显;高速上噪音还是有的,静谧性一般吧;40豪华对于大多数来说,其实足够用了,整体感受还是很舒适的

提车时跑了一次高速,大约不到400公里,城市内一周能跑两次快速路,但是速度也起不来,大约在80左右吧,现在行驶一千多公里,大约平均油耗不到10个,感觉还是挺省的了

选的黑色黑内,感觉挺大气的,之前也不敢买黑色,怕不耐脏,不过去看车时,还是黑色好看耐看;前脸一如既往的继承了奥迪家族的风格,进气格栅很粗犷,有一些霸气的感觉,符合四个圈的气质,后尾灯还凑合,要是在熏黑一些能更好看点

虽然方向盘是真皮的,但是面积最大的还是座椅和中控等空间吧,用料上点点心估计能更好,全部都是仿皮,太没有高级感了,如果用一些翻毛皮或者nappa皮估计能更好一些,其他的不想吐槽了,只能说看在这个价位上,心理舒服点吧

本来计划是28.5以内拿下,最后本地ssss店谈不下来,网上打电话说可以谈的也是假的,他们只负责联系到店,他们的kpi就算完成了,至于到店后对接的销售顾问能不能跟你谈到价位,就是店内的销售的事了,所以这点很是让人不爽,被忽悠了好几次,最后问了其他城市的(东北地区的),都要到店谈,但差不多29以内都够呛,最后选择了沈阳这家店,销售顾问还是挺诚实的,虽然承诺的价格和成交价格没啥差别,但是看到很多网友28出头都拿下来了,感觉还是买贵了,回来又贴玻璃膜,买脚垫等其他装饰,也花出去差不多快一万了,感觉整体还是没有达到期望的价格;虽然跟前几年比已经很有性价比了,不过谁不希望能买的更便宜点呢

我选的40豪华版本,2.0的排量,190马力(之前以为是200多马力的那个版本呢),城市内开足够用了,还能省点油;高速上马力也很强劲,超车很丝滑,急加速给油响应也很快的;7挡湿式双离合还是很稳的,官方0百加速9.1秒,但是咱也不是跑车,跟电车也没办法比这个,所以也没人在乎这个了;车身长度4770,轴距2907,这个车内空间做的很大了。