当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2025款 260TURBO 典雅版
泰安678: 作为三个月英诗派车主的真实口碑!

作为三个月英诗派车主的真实口碑!

英仕派 2025款 260TURBO 典雅版 购车经销商: 东风本田鸿泰 来自:汽车之家Android版

泰安678

英仕派 2025款 260TURBO 典雅版

2026-01-04 首次发表
  • 2025-09
  • 泰安

最满意

我对英诗派最满意的点是: 1、外观大气,气场十足; 2、空间足够宽敞; 3、动力反馈强; 4、性价比很高;

最不满意

不太满意的点: 1.漆面较薄; 2.车灯亮度不够; 3.内饰中控烤漆容易刮花; 4.中控异响;

空间我也很满意。我身高 1 米 85,属于偏魁梧的身材,把驾驶座的座椅按照自己的坐姿调好后,头部和腿部都还有不少富余空间,在车里完全不会感到憋屈。 后排空间,不管是家人还是朋友坐上来,都能舒舒服服地伸直腿,翘个二郎腿也毫无压力,满座出行也不会觉得拥挤。英仕派的空间布局确实很懂家用和日常通勤的需求。 后备箱的容积也很可观,周末出游放几个行李箱加露营装备都绰绰有余,实用性直接拉满。

驾驶感受上,动力响应很及时,超车变道都相当利落。上了高速之后,时速 120km/h,车身依旧稳稳当当,不会有发飘的感觉。 网上有不少评论说这款车的噪音很大,但就我个人的实际体验来说,这个问题并没有那么夸张,完全在可接受的范围内,日常开着不会觉得聒噪。

油耗表现方面,不同路况下的差距很明显。如果经常跑乡镇道路,车少路况好,基本不用频繁启停,油耗能控制在 5 个多,这个数字对于一台家用轿车来说,真的很省心省钱。 但要是日常在城市里通勤,堵车、红绿灯多,走走停停是常态,油耗就会上升到 9 个左右。不过结合它的车身尺寸和动力表现来看,这个市区油耗也在可接受范围内,毕竟同级别车型的市区油耗大多也在这个区间,完全算不上费油。

先说下外观吧,都说车子看久了难免会审美疲劳,但提车三个月的今天,我对它的外观依旧喜欢,每次停好,脚步总会不自觉地慢下来,忍不住回头多看几眼。不止一次听同事夸赞,说这款车的线条利落、气场十足,看着就格外大气。

内饰,网上的评价褒贬不一,我也来说说自己的真实感受。 首先是整体风格,走的是简约路线,没有那些花里胡哨的装饰,正好戳中我的喜好,看着清爽又舒服。不足的地方也很明显,中控排挡区域用的是烤漆材质,虽然视觉上确实提升了不少高级感,但实用性实在不敢恭维 —— 太容易留划痕了,哪怕只是用干净的毛巾轻轻擦拭,都可能留下印子,用久了看着斑驳的痕迹,难免有点糟心。

先说说选车初衷,预算卡在15万左右,目标很明确:一台空间够大、动力够用、配置不缩水的家用 B 级车,对比了雅阁、凯美瑞等同级车型后,最终敲定了英仕派典雅版,现在用下来,只能说 “选对了”。 对比同级的雅阁和凯美瑞,英仕派的优势也很突出。雅阁同配置版本价格要贵大几千,终端优惠还没英仕派给力;凯美瑞 2.0L 版本动力偏弱,混动版又超预算。英仕派 1.5T+CVT 的动力组合,兼顾了动力和油耗,空间和配置也没短板,性价比一下子就凸显出来了。 当然,这车也不是没缺点。内饰的简约风格我很喜欢,但中控排挡区的烤漆材质太容易留划痕,毛巾轻轻一擦都有印子;偶尔也会有一些小异响,开点音乐就能盖过。但这些小瑕疵,在价格和核心体验面前,完全可以接受。 总的来说,25 款英仕派典雅版就是一台 “务实不花哨” 的家用好车,没有多余的溢价配置,把钱都花在了刀刃上。如果你和我一样,预算 15万左右,追求空间、动力和实用性,不盲目迷恋辅助驾驶,那英仕派典雅版绝对值得入手!

配置选择上选择的典雅款,比精英便宜小1w吧,如果经常跑高速、需要智能辅助减轻驾驶疲劳,多花 1 万选精英版很值;但如果像我一样,用车场景以市区为主,更在意性价比,且对辅助驾驶没需求,典雅版完全能满足所有实用需求,基础配置不缩水、核心体验不打折,是更务实的选择。