当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎9> 瑞虎9 口碑> 2026款 9X 2.0T 自动两驱尊贵型
张上天666: 试驾瑞虎9

试驾瑞虎9

瑞虎9 2026款 9X 2.0T 自动两驱尊贵型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

张上天666

探店时间
  • 盐城
    探店地点

新车好评

先说说第一印象,坐进驾驶舱就俩字:舒坦。这座椅设计得有意思,不是那种硬邦邦的“伪运动”

新车槽点

,支撑点刚好卡在腰和腿上,调完方向盘直接就有了“一切尽在掌握”的感觉。A柱盲区小得几乎可以忽略,市区串胡同、小区会车时,不用探头探脑瞎忙活,安全感这东西,有时候就来自这一眼能看透的视野 。最让我惊喜的是后排,全平地台这设计太实在了!我家小孙子坐儿童座椅,老伴和闺女坐在旁边,腿想怎么放就怎么放,不像有的车,中间凸起一块跟绊脚石似的,纯属添乱。 动力这玩意儿,我向来主张“够用不浪费,关键时刻不掉链”。瑞虎9X这套鲲鹏2.0T加8AT的组合,算是说到我心坎里了。市区开ECO模式,纯电起步悄无声息,跟车、刹车都顺得很,动能回收和机械刹车衔接得严丝合缝,没有那种突兀的“点头”感,老太太坐在后面都没说头晕 。高速上切换运动模式,深踩油门,那股劲儿来得稳当又持续,80到120公里超车,干净利落,一点不拖泥带水,这才是家用车该有的底气——平时温顺如羊,急时能顶上去。更难得的是油耗,市区拥堵也就九十个油,高速跑下来才六个多,加92号油就行,过日子嘛,省钱才是硬道理。 再说操控和智能,这车最妙的是“不添乱、能帮忙”。飞鱼底盘名不虚传,过减速带、压井盖,颠簸都被过滤得妥妥帖帖,车厢里安安静静,只有低沉的“咚咚”声,不像有的车,过个坎能把人颠起来 。方向盘有三级可调,我开着轻盈不飘忽,闺女开着也不费劲,指向精准,这么大一台SUV,在山路上居然挺灵活,没有那种笨笨的拖沓感。智能辅助更是省心,高速开NOA功能,跟车、变道、过匝道都不用我瞎操心,双手轻握方向盘就行,长途跑下来没那么累;市区拥堵时开TJA,自动跟停跟走,不用脚底板在油门刹车之间来回切换,缓解疲劳这事儿,谁用谁知道。语音控制也靠谱,“打开天窗25%、调低空调”,一句话就能搞定,不用低头找按键,安全又方便。 当然了,这车也不是完美无缺,比如中控台有些硬塑料,手感差点意思,车机偶尔切换界面会慢半拍。但话说回来,十五万左右的预算,能买到这么大空间、强动力、高配置的车,还要啥自行车?过日子讲究的是“抓大放小”,瑞虎9X抓的就是家庭用户最在意的实用性——空间够大、动力够稳、油耗够省、用着够省心。 它不像那些花里胡哨的“网红车”,靠噱头吸引人,更像个靠谱的老伙计,平时不声不响,却总能在关键时刻给你底气。不管是每天的通勤路,还是周末的露营地,它都能稳稳当当地把你送到目的地,让你和家人舒舒服服。这大概就是新时代家用SUV该有的样子:不张扬、不矫情,把每一分钱都花在刀刃上,踏踏实实陪你过日子。

价格政策