当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2026款 1.5TD 挚爱

我的新博越

博越 2026款 1.5TD 挚爱 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

淮安车友5922037

博越 2026款 1.5TD 挚爱

2026-01-04 首次发表
  • 2025-11
  • 淮安

最满意

最近降温厉害,天太冷了,此时此刻感受到风不打头雨不打脸,太舒服了。之前骑摩托车都骑成了老寒腿了,现在再也不怕冷了,翻过头来想想父母父母这么多年就一直是骑车上下班,心里还有一些愧疚,只能说以后努力。博越让我最满意的地方就是他的功能配置,真的太丰富太好用了,包括现在这种冷天,座椅加热打开以后,一小会屁股下面就暖和了,还有新手保护期的全景影像,超大的全景天窗等,又多又好用。

最不满意

不满意的也有,就是隔音不太理想,有时候跑快了噪音非常明显,或者走那种水泥路上面再有些细石子,声音比较大。

虽然车子只是小型的SUV,但是他能做到紧凑型车的空间表现。我身高177CM,坐在车里前后排调整好以后,腿部还有十几厘米的距离,头部也还有一拳多,非常宽敞,后排即使同时做三个人也不会拥挤,能解决一家人出行问题。还有后备箱的空间也很大的,我带上老婆和一周多的小孩子出门,那后备箱里不管是婴儿车还是衣服或者是小孩子随时用的尿不湿或者奶粉,还有我自己的鞋子和一些乱七八糟的东西,都能轻松装下。

车子开起来给我的感受很不错,我之前也没开过什么车,就觉得车子好开,做的也比较高视野看的也很好。动力我是完全用不完,平时开车速度也不快,在红路灯路口加速也不错,平时代步非常满意,开过一次高速感觉车子也很好,非常平稳。

油耗现在是7.8L,有同事说这个油耗不错,也有人说油耗一般,我在网上看了大家的油耗基本上都在这个上下差不了多少。我一个月跑不到一千公里,也就是大几百块钱,油耗高低也就差个几十块钱吧。反正我能接受,毕竟还是个SUV。

我一直认为博越的外观是比家族化设计的,就是看前脸就能知道他是吉利汽车,即使不看车标。家族式的进气格栅和他那独特的贯穿大灯,不管是白天还是晚上辨识度都很高。然后就是车尾设计也很年轻运动,尾灯机具个性,还有双边四出的排气,运动感十足。车身使用的双色拼接,黑色车顶银色车身,看起来更帅更稳重。

内饰绝对是年轻人的最爱,我反正是一看一个不吱声。座椅的颜色很高端,看起来就不一样,确实摸起来也很舒服,而且车内基本上没有什么异味,这对小宝宝很友好。然后就是车内还有很多地方都是软质材料包裹,以后小宝长到三四岁的时候肯定淘气,爬上爬下难免会磕碰,这样多处是软的就减少受伤的几率。而且博越的内饰也比较科技,不管是水晶档把还是氛围灯,给整个座舱添加了不少档次。

性价比还行的,裸车优惠9.4万,这个价位我看了几款也看了合资品牌,说实话有些车看过一次就不想看第二次了,没有对比就没有伤害,跟博越比真的差太多了。这个价位对这个配置,用料设计,绝对值。

配置绝对是爆满,我一个新手拿过了两个月都能完全掌握,不管是倒车停车还是城市拥堵以及上高速我都能轻松驾驭,有着各种配置在辅佐我,想不会都难。全景影像的清晰度也非常高,加上右后方还有距离数字显示,安全到位。高速还有只能辅助,方向盘还没偏一点呢他就会主动给你修正,还有后面来车的时候后视镜里也会亮灯提示。这种安全配置非常贴心。还有座椅加热通风,这个天气加热功能打开侯,那叫一个舒服啊!全景天窗也是超大,天好的时候中午在车里面晒晒太阳,兼职不要太舒服。