当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2024款 2.0L 精英版
飒飒2: 卡罗拉锐放SUV 爱好者的务实之选

卡罗拉锐放SUV 爱好者的务实之选

卡罗拉锐放 2024款 2.0L 精英版 购车经销商: 南海合诚丰田 来自:汽车之家Android版

飒飒2

卡罗拉锐放 2024款 2.0L 精英版

2026-01-05 首次发表
  • 2024-06
  • 佛山

最满意

选买对比 选车时重点对比了卡罗拉混动,两款车都是丰田家的靠谱选手。卡罗拉混动的油耗确实诱人,市区开着也平顺,但我对 SUV 的高底盘和开阔视野情有独钟,日常上下马路牙子、看前方路况都更有底气。而且锐放作为 SUV,后备厢装载灵活性比轿车强太多,偶尔装些大件物品不用费心规整,最终还是跟着自己的喜好选了锐放精英版。 用车环境 平时基本都在市区开,红绿灯多、早晚高峰也常堵车,锐放的表现挺让人满意。5.2 米的最小转弯半径特别实用,小区里侧方停车、窄路会车都很灵活,不用来回倒腾。低速跟车时 CVT 变速箱很平顺,没有顿挫感,开着省心不费劲,完全适配市区走走停停的路况。 提车价格 这款车的落地价 11 万,个人觉得挺划算的。保险买的中国人保,花了 3800 块,保障也比较全面。提车时 4S 店还送了机油和旅行箱,都是日常能用得上的东西,虽然不算贵重,但也挺贴心。整体价格在合资 SUV 里算亲民的,预算 10 万出头想买家用车的话,这个价位很有竞争力。 优点 最满意的就是丰田的品质,开了这么久没出任何小毛病,可靠性拉满。油耗表现超出预期,市区拥堵路况下也没高得离谱,加 92 号汽油就行,后期用车成本不高。另外空间利用率不错,虽然是紧凑型,但后排坐三个成年人也不挤,后备厢 438L 的容积,日常买菜、周末短途出行装行李都够用。

最不满意

主要缺点就是紧凑型的定位,后排头部空间受 SUV 造型影响,本人172,130斤。因为经常一个人开。后排空间也看过有点挤,但是把后排座椅角度调整下,也是能坐三个人。坐前排我觉得有两圈的距离,后排可能是1-2圈,内饰也是大多数人诟病的地方,能用塑胶的地方就全部用。长途坐车时后排没有充电接口也不太方便。

目前跑了 11000km,平均油耗 8.5L/100km,作为一款燃油 SUV,市区通勤能有这油耗我觉得不错。动力方面 2.0L 自然吸气发动机足够用,市区超车、提速都比较轻快,日常开着不肉。车内配置也挺实用,皮座椅坐着舒服,主驾还有电动调节,倒车影像和驻车雷达对市区停车帮助很大,不用额外加装。