当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2026款 L 300TSI DSG 豪华型
小曲的速腾L: 速腾L提车三月谈:颜值与实用兼得的家用好搭档

速腾L提车三月谈:颜值与实用兼得的家用好搭档

速腾 2026款 L 300TSI DSG 豪华型 购车经销商: 佳木斯安诚 来自:汽车之家iPhone版

小曲的速腾L

速腾 2026款 L 300TSI DSG 豪华型

2026-01-06 首次发表
  • 2025-09
  • 佳木斯

最满意

提车大众速腾L已经三个月了,从选车时的纠结到如今日常驾驶的熟悉,这台黑色的速腾L彻底征服了我。趁着周末整理了一波爱车的照片,跟车友们分享下我的提车感受和用车体验。 选车阶段其实对比了不少同级别车型,最终敲定速腾L,一是冲着大众的品牌口碑,二是被它全新的设计和空间表现打动。实车的颜值比官图更惊艳,尤其是我选的黑色车身,搭配贯穿式的LED日间行车灯和发光车标,前脸科技感拉满,每次停在路边都能吸引不少目光。从照片里也能看出来,不管是晴天的光影下,还是雪后的氛围感里,这台车的线条都很流畅,溜背式的造型让它少了几分传统家用车的沉闷,多了些运动感。 坐进车内,内饰的质感是最让我惊喜的地方。悬浮式的中控大屏操作丝滑,搭配氛围灯,晚上开车的时候氛围感直接拉满(看内饰那张图,紫色氛围灯真的很出片)。座椅是皮质和翻毛皮拼接的,包裹性不错,长途开车也不会觉得累。轴距加长后,后排空间堪称越级,家里老人孩子坐后排,腿部空间绰绰有余,再也不用挤挤巴巴的了。而且后备箱的容积也很可观,周末带家人出游,放几个行李箱和露营装备完全没问题。 开了三个月,速腾L的驾驶感受也很符合我的预期。1.5T的发动机动力输出很平顺,起步不肉,高速超车也很有底气,日常城市通勤或者跑高速都能hold住。方向盘的指向性精准,底盘调校偏稳重,过减速带或者坑洼路面时,滤震效果不错,不会有太颠的感觉。油耗方面也很惊喜,目前百公里油耗大概7个左右,对于一台紧凑型轿车来说,这个表现已经很满意了,加一箱油能跑挺久,用车成本不高。 还有几个小细节让我觉得很贴心,比如车门的迎宾灯,晚上开车门的时候,大众的logo投影在地面上,仪式感直接拉满;全景天窗的采光效果很好,坐在车里感觉视野特别开阔。东北的冬天比较冷,座椅加热功能简直是刚需,上车几分钟就能暖乎乎的,太实用了,建议大家选装。 当然,也有一些小遗憾,比如中控屏的反光问题在阳光强烈的时候会有点明显,还有内饰的塑料件占比略高,如果能多一些软性材质包裹就更好了。但总体来说,这些小瑕疵完全不影响它成为一台优秀的家用车。 这三个月的用车体验,让我觉得速腾L确实是同级别里的优选,兼顾了颜值、空间、动力和实用性。对于我这种上有老下有小的家庭用户来说,它既能满足日常通勤的需求,也能兼顾家庭出行的实用性,选它不后悔!

最不满意

尾部略窄,再宽一点就好了,轴距再增加一些