当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2022款 领航系列 2.0TGDI 两驱豪华智联版(六座)
小飞想要买新车: 经常需要一起出行看重空间实用性和舒适性,那这台车绝对值得考虑

传祺GS8 2022款 领航系列 2.0TGDI 两驱豪华智联版(六座) 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

小飞想要买新车

2026-01-06 首次发表
    参考价格
  • 2026-01
    探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

作为家里有俩娃、偶尔还要带老人出行的奶爸,换车时直奔“大空间、坐得舒服”去的,对比了很多车型 后,试驾传祺GS8豪华版果断下单——这台车没玩虚的,全是家庭用车刚需的实用配置,开了市区、高速和近郊,实实在在的体验分享给大家。

新车槽点

如果你家里人多,经常需要一起出行,看重空间、实用性和舒适性,那这台车绝对值得考虑。它没有太多花里胡哨的功能,却把家庭用车的核心需求都满足了,是一台实实在在、省心靠谱的家用SUV,闭眼冲不亏!

这绝对是GS8的核心亮点!大轴距真不是吹的,六座布局太实用了。我身高180cm,调整好驾驶位,头顶还能剩一拳多。第二排是独立座椅,特别宽敞,腿部能留出两拳多空间,翘二郎腿毫无压力,座椅还能前后滑动,老人带娃坐后面,能调整到最舒服的姿势,独立扶手和杯架也很贴心。 最关键的是中间有个过道,不用放倒第二排,就能轻松走到第三排,这点比七座车方便太多了!第三排我坐进去也不憋屈,头部空间够用,腿部能留出一拳左右,短途坐两个成年人完全没问题,长途的话孩子或者身材娇小的家人坐着也舒服。后备厢在六座都打开的情况下,能放两个登机箱加一些杂物,要是把第三排电动放倒,立马变身超大储物空间,露营装备、孩子的自行车、全家的行李箱,一股脑都能塞下,甚至能铺个充气床垫当移动大床,实用性拉满。

2.0T的动力日常开着完全够用,起步不肉,市区里跟车、超车都很从容,高速上踩油门提速也很顺畅,没有那种拖拖拉拉的感觉。搭配的8AT变速箱换挡挺平顺,平时开着几乎感觉不到顿挫。底盘调校得很舒服,过减速带或者坑洼路面时,震动过滤得不错,不会让车里人颠得难受,高速开120km/h也很稳,拐弯时侧倾不算明显,这么大的车开着一点不笨重,我老婆开着也说顺手。 四驱系统对家庭用户来说很实用,周末带家人去郊外,碰到烂路或者小土坡,切换到对应的模式,就能稳稳通过,不用像开轿车那样小心翼翼怕刮底盘,安全感很足。

外观是真的显档次,方正硬朗的造型,前脸的格栅看着就很有气势,LED大灯亮起来特别精神,开出去不管是接孩子还是走亲戚,都挺有面儿。内饰用料很实在,摸得到的地方大多是软乎乎的材质,不像这个价位有些车全是硬塑料。14.6英寸的中控屏看着大气,搭配12.3英寸的仪表盘,科技感是有的,就是物理按键少了点,刚开始用得适应一下。整体做工挺规整,没有明显的缝隙或者异响,坐进去感觉很稳重。

价格政策

配置方面真的很厚道,常用的实用功能基本都有。远程启动太方便了,夏天提前开空调,上车就是凉飕飕的;电动尾门带位置记忆,老婆也能轻松开关;自适应巡航跑高速太省心了,能自动跟车,减轻不少驾驶疲劳;还有360度影像,停车或者过窄路时,能看清周围情况,新手也能放心开。 油耗方面,市区堵车的时候大概12-13个油,跑高速或者快速路能降到8个左右,这么大的六座SUV,这个油耗我觉得完全能接受,毕竟空间和动力摆在这里,家用代步不用太纠结油耗。