当前位置:首页 > 中大型SUV> 传祺向往S7> 传祺向往S7 口碑> 2025款 180km Ultra 四驱激光雷达版
翩翩起舞2280: 试驾后真实感受,传祺向往S7真正令人向往

试驾后真实感受,传祺向往S7真正令人向往

传祺向往S7 2025款 180km Ultra 四驱激光雷达版 探店经销商: 广汽传祺阜阳众宏店 来自:汽车之家Android版

翩翩起舞2280

2026-01-06 首次发表
    参考价格
  • 2026-01
    探店时间
  • 阜阳
    探店地点

新车好评

满意的地方还是挺多的,主要是空间表现和驾驶体验上,本来试驾这款车就是想着换辆空间大的车,当时看到它的样子时就能想象车内的宽敞,挺霸气挺饱满的。也正是因为它的宽大,让我在试驾时有点压力,以为不太好控制,毕竟之间开的一直是小型轿车,突然转换的这么大还真怕自己不能适应,可刚开一会就适应了,也没啥难的,根本感觉不到车身有那么大,方向盘转向的很准。

新车槽点

这次试驾让我最不满意的就是车的颜色,我觉得有点太暗了,不过我看好多人提车时都选了这个色,个人审美不同吧,我更喜欢靓丽点的色,但当时店里也只有这一种。

空间是我最满意的,在这方面也仔细体验了一下,满足全家人用车需求不是问题。我身高是1.78米,坐在驾驶位上没有压抑感,座椅前后上下都可以调节,调整好后后排空间也挺宽敞的,坐三个成年人不是问题,就算胖点也不会觉得挤。后备箱也没得说,设计的非常平整,放东西时很方便,把后排座椅放倒以后空间更大,还是电动放倒,方便实用,考虑的挺周全。

驾驶感受真心不错,别看是个大块头,可驾驶起来没难度,我觉得新手上手也应该挺快的。减震效果也不错,试驾时路过好几个减速带,颠簸感并不算大,车身也挺稳,方向盘很好控制,拐急弯时车身没有明显倾斜,总之完全在我的掌控之内。动力上也很强,一直用的是纯电动的,没有燃油车的那种突兀感,起步加速也给力,响应的很快,没有拖泥带水的感觉,跑起来有种轻快感,低速时也没有卡顿。

实际的续航并不是很清楚,工作人员说纯电续航是180公里,根据我试驾的电耗来看,我觉得偏差应该不是很大,满足日常通勤没问题,去比较远的地方时直接混动模式,续航方面没有顾虑,这也是我选混动车型的原因,能油能电,出门放心。

在网上看到它时就觉得挺气派,见到实车更抢眼,整体是那种大气霸气的设计风格,车头很有冲击力,前大灯也犀利,灯语模式的科技感也很强,比我想象的还要气派。试驾的路上感觉回头率也挺高的,还有人问我这是什么车,但我不是很喜欢车的这个颜色。

车内没啥特别的装饰,是典型的T型布局,简洁大气,有悬浮的中控大屏和贯穿的空调出风口,这一点还是挺符合我的口味的,一看就挺上档次,比那些花里胡哨的设计要更高级些,主要是车内的用料也不错,方向盘和座椅都是真皮的,前排座椅还可以加热通风按摩,驾驶位有头枕扬声器,很适合我这个喜欢听歌的人。后排也舒服,靠背能调节,还设计了腿托,另外还有多色的氛围灯,打开后感觉车内的氛围很好。自动空调也省心,打开就不用管了,车内也没啥异味,噪音也不大。

价格政策

综合来看的话,我觉得这车完全符合了我的预期,能满足我对汽车的各种要求,空间、驾驶、续航方面都踩在了我的需求点上,车上还有很多实用和高端的配置,尤其是激光雷达,还是四驱版本,开着它能随心所欲,不用担心会遇到不好的路况,坐在车内也舒服,能照顾到每个人的感受,还有大空间,后备箱也能装,结合价格来看还是挺值的。

智能水平挺高,尤其是语音识别方面,只要一句你好小祺就可以唤醒,想开空调或车窗可以直接语音,还能给座椅加热通风按摩,同时还能识别多个指令,精准度也不错,响应的还很快,几乎没有延迟,很听话。而且我试驾的这款激光雷达版开着也轻松,遇到复杂的路段时,可以提前识别出人或车,还有障碍物,还有规避风险,感觉安全不少。