当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L> 奥迪A5L 口碑> 2026款 2.0T 运动版 Plus
AliLeo2695: 颜值与实用并存的选择——一汽奥迪A5L用车全记录

颜值与实用并存的选择——一汽奥迪A5L用车全记录

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus 购车经销商: 西上海奥杰 来自:汽车之家iPhone版

AliLeo2695

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus

2026-01-07 首次发表
  • 2026-01
  • 上海

最满意

外观非常帅气,适合年轻人的轿跑,选了紫外红内,寓意新的一年大红大紫,如果你也是选择人生第一辆车,那么我觉得可以是25+年轻人很好一个选择 一汽奥迪A5L是一台“理性与感性”结合的作品。它没有为设计完全牺牲空间,也没有为实用彻底妥协格调。如果你和我一样,追求独特的驾驶气质,又无法完全割舍对家庭实用性的考量,那么经过加长、完美融合两种需求的A5L,绝对是一个值得你仔细考虑的优质选项。

最不满意

不太满意是红色不像宝马的鲜艳红,这个红色偏橙色了,希望是纯红的红

加长是明智之举。本人身高180,调整好前排坐姿后,后排膝部仍有超过两拳的富裕,完全满足家庭使用。后备箱规整且开口大,婴儿车、行李箱轻松容纳。唯一不足是受溜背造型影响,后排头部空间对于超过180cm的乘客会有些局促。

动力储备充沛,双离合变速箱在绝大部分工况下平顺迅捷。底盘调校是亮点,韧性十足,在过滤路面颠簸的同时保留了清晰的路感,高速过弯支撑到位,方向盘指向精准,是一台开起来很有“沟通感”的车。

符合预期。目前综合油耗【6.8L/100km】。高速巡航非常省油,能低至6.6L,对于一台2.0T的轿跑车型来说,这个表现可以接受。

选择A5L的灵魂所在。加长后的车身比例依然协调,溜背线条从B柱自然滑落,毫无违和感。无框车门是每次上下车的仪式感来源。建议至少选装19英寸轮毂,整车气场会提升一个档次。

做工用料是奥迪一贯的高水准,接缝均匀,软质材料覆盖到位。但设计语言相对家族化,缺乏外观那样的惊艳感。MMI触控屏带有声音和振动反馈,手感不错

结合终端优惠,A5L的性价比在豪华品牌B级轿跑中颇具竞争力。它提供了比A4L更个性的设计,又比标轴A5更实用的空间,填补了市场的独特空白。品牌认可度和后期保值率也相对稳健。

三区自动空调、矩阵式LED大灯(高配)等核心配置提升了科技感和实用性。但部分舒适性配置(如座椅通风、高端音响)需要选装,且车机系统偶尔会有反应迟滞现象。建议购车时仔细研究选装包。