提车9个月狂奔近万公里:旅行者征服的不仅是路
捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱征服PRO
2026-01-07 首次发表
2025-01购买时间
上海购买地点
最满意
方盒子硬汉外表下,是懂生活的暖男 不知不觉,我的捷途旅行者四驱征服Pro提车已经9个多月了。翻看里程表——9294公里,这个数字背后,是从城市通勤到长途奔袭,再到泥地撒欢的全场景陪伴。它不只是辆车,更像是一位默契的旅伴,一个移动的家。 去年1月底提车,当时一眼就被它硬朗的方盒子造型吸引,但又担心会不会只是个“样子货”。现在近万公里跑下来,我可以负责任地说:它的实力,对得起“征服”这个名字。 一、都市穿梭:灵活得不像个硬汉 每天上下班通勤,是我和它最基础的相处。 · 好开易上手:虽然看着高大威猛(车高接近1.9米),但实际开起来非常灵活。方向盘转向力度适中,指向精准,在市区车流里并线、掉头一点不笨重。2.0T发动机动力充沛,红绿灯起步轻快,8AT变速箱在绝大部分时候平顺得让你忘记它的存在。 · 视野是王道:高坐姿带来的开阔视野,是轿车无法比拟的。有种“一览众山小”的安全感,提前预判路况,心里特别踏实。 · 油耗有惊喜:我主要在城市快速路和普通道路混合开,目前表显长期油耗在9.5L/100km左右。对于一台四驱的方盒子SUV来说,这个成绩我非常满意,喝92号“粗粮”更是贴心。 二、长途自驾:舒适与安心并存 节假日,它是我探索远方的可靠座舱。 · 空间魔法师:我们一家三口出行,后备箱能轻松塞下所有行李、帐篷、炊具。后排座椅放倒后,能形成一个近乎纯平的大空间,铺上垫子就是一张双人床,在湖边、在山脚,我们拥有了无数个“看得见星星的卧室”。 · 长途不疲劳:座椅包裹性和支撑性很好,连续驾驶三四小时也不会腰酸背痛。L2.5级智能驾驶辅助系统是高速神器,自适应巡航和车道保持一开,大大缓解了驾驶疲劳,让我更能享受路上的风景。 · 静谧性不错:高速上风噪控制得比我预想的好很多,车内正常音量交谈、听音乐完全不受影响。扎实的底盘给人一种稳稳吸附在路面上的感觉,安全感十足。 三、野地征服:解锁生活的另一面 这才是旅行者灵魂真正绽放的地方。我参加的几次官方“旅行家联盟”活动,彻底释放了它的野性。 · 硬核实力:记得在穿越浦东临港那次越野活动中,遇到一个侧倾很大的泥坡,好几辆车都有些犹豫。我将模式切换到泥地,锁止后桥差速锁,稳住油门,只听轮胎轻微空转一下便牢牢抓住地面,车身姿态稳定,一气呵成地爬了上去。那一刻,车里同行的朋友一片欢呼,那种信任和征服感,无可替代。 · 改装小试:受旅行者改装大会上各路大神的启发,我也做了一些实用改装:换装了一套AT全地形胎,增加了底盘锰钢护板,加装了黑豹行李架 爬梯机甲三件。侧帐 后备胎罩,D柱尾灯,小牛栏杠等总共花费不到1万,但越野通过性和夜间安全性提升巨大。改装的过程,也是和自己爱车深度对话的过程。 · 无兄弟,不越野:最珍贵的不是车,而是人。从昆山联盟的初次相识,到跨年自驾在途中一起倒数迎接新年;从月度聚会的家常便饭,到上海联盟年度盛会的激情澎湃。我通过车,结识了一群志同道合、热爱生活、乐于分享的朋友。有一次在野外我的车陷进泥里,对讲机一呼,立刻过来三四位车友,拖车绳、指挥、推车,几分钟就脱困。那种不抛弃、不放弃的团队精神,让我深深感动。 四、真诚总结:优点与待改进 核心优点: 1. 颜值即正义:硬派设计回头率超高,满足情怀。 2. 全能战士:真正做到了城市舒适与越野强悍的平衡,没有明显短板。 3. 性价比突出:在这个价位,提供带“三把锁”(中央差速锁+后桥差速锁)的四驱、丰富配置和扎实用料,很难找到第二款。 4. 社群文化棒:捷途官方运营的“旅行家联盟”非常活跃,活动丰富,让买车变成了进入一个大家庭。 可以更好的地方: 1. 车机反应:中控大屏功能丰富,但偶尔反应速度会慢半拍,希望后续OTA能持续优化。 2. 储物细节:车内储物空间够多,但部分小储物格的阻尼感和深度可以再优化一下。 3. 后备箱门槛:后备箱地台确实偏高,搬运重物时对女士不太友好,算是为了越野通过性做的一点妥协。 写在最后 近一万公里,从柏油路到砂石路,从城市到山野,捷途旅行者用实力证明了自己“可城可野”的全能定位。它不仅仅是交通工具,更是拓展生活半径、连接志趣相投的朋友、承载家庭欢乐的伙伴。 如果你和我一样,心中既有日常的柴米油盐,又装着诗和远方的旷野;既想要硬派的外观和通过性,又舍不得城市的舒适和油耗经济性,那么捷途旅行者四驱征服Pro,绝对是一个让你不会后悔的选择。它准备好和你一起去“旅行”了,你呢?
最不满意
7座出来得太晚,轴距2900mm,车身超过5米更完美了
购车1年后评价 | 2026-01-13

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
有它作伴,是出发的底气
2026-01-06
旅行者使用感受