当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Ultra版
望封沙x: 品质优,价格低——小资家庭的选择腾势Z9GT

品质优,价格低——小资家庭的选择腾势Z9GT

望封沙x

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Ultra版

2026-01-07 首次发表
  • 2025-10
  • 盐城

最满意

满意的点还是非常多的,买车无非看中一个实惠和省心,我们当时的购车预算也就40万左右,对于咱们的家庭来讲腾势Z9GT确实是满足我的要求。

最不满意

目前的用车体验也觉得不错,要说缺点的话就是感觉这台发动机在工作的过程中噪音稍稍有点大,其他方面的话倒也都没什么问题。

前排座椅加热功能在这个季节确实是非常实用的,尤其是在天气比较冷的时候开始座椅加热真的有着非常好的体验感,同时后备箱的空间也非常实用,不过就是风口位置不合理,即使最大风量也难吹到驾驶员头部;部分车型扫风时有异响。

对于这个价位的家用车来讲,低速的时候特别轻快,而且发动机介入工作的时候也是很及时,让人有种游刃有余的感觉,调校偏向运动,过减速带和坑洼路面颠簸感强烈,后排乘客尤为明显。

我们所入手的这个车型的官方理论CLTC纯电续航里程201km,像我平时基本上都是在用纯电模式,正常只能行驶180公里的续航里程,而且部分快充桩不兼容,充电速度慢30分钟仅70%。

腾势Z9GT在外观设计上确实是相当有亮点的,但这个外观看着真的是挺霸气的,一方面是本身的车身尺寸就比较大,毕竟车长已经超过了5米了,另一方面也是这个前脸设计确实很有亮点,不好的地方是车漆偏薄轻微刮擦就留下明显痕迹,补漆后色差问题严重。

腾势Z9GT在用料方面也确实是挺舍得的,再加上细节的做工也很不错,所以说整体的质感是真的挺强的。

它的用车成本也确实蛮低的,虽然说很多人讲这台车包括比亚迪品牌现在也比较小众吧,毕竟咱们买车更多的还是关注内在和实实在在的实惠。而且我觉得这台车在舒适度和空间体验这一块的表现还是相当出色的,而且智能化表现也非常优秀,尤其是车机的操作体验还是非常棒的,高速路段的辅助驾驶功能也很厉害,在开长途高速的时候的确是能轻松很多。

我觉得腾势Z9GT这台车子在智能化方面确实做的挺好的,而且这个全速自适应巡航也是非常好用的,包括这个车道保持辅助以及车道居中保持等等这些功能都是非常实用且能在很大程度上提升行车安全性的。