当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Ultra版
小小蓝天云: 朗逸换腾势Z9GT,聊聊我的体验

朗逸换腾势Z9GT,聊聊我的体验

小小蓝天云

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Ultra版

2026-01-09 首次发表
  • 2025-09
  • 杭州

最满意

去年在买这台腾势Z9GT的时候全程都是自己做主,终于也买到了自己非常心仪的一款新能源汽车,买来腾势Z9GT之后之前的那台朗逸基本都是老爸在开了,我的新车买来都已经跑了4000多公里了,这款车让我觉得最满意的地方就是它所带来的驾驶感受,对于我这种开习惯了燃油车的车主而言这台车开起来真的要轻松很多,起步时轻轻踩下加速踏板动力都来的很快,而且提速时油电切换的过程也基本可以忽略不计,至少是没有什么明显的顿挫感的,再加上这款车的驾驶辅助功能也给的很全面,高速路段有辅助驾驶功能,停车的时候还可以选择遥控泊车,行驶过程中也有并线辅助和车道保持辅助以及主动刹车等等,新手司机完全可以轻松上手,另外就是这台混动式车的能耗也非常低,如果我周内都是短距离代步的话我很有可能会选择纯电模式,主要是腾势Z9GT的纯电续航表现确实不错,现在这个季节都能达到180公里左右,这真的相当可以了。

最不满意

要是多对比几款中大型车的话就能明显的发现腾势Z9GT的车身尺寸确实不太大,虽说我对这个没有太高的要求,但客观来讲它的空间表现确实不太理想。

腾势Z9GT的车身尺寸在中大型车中确实没有太大的亮点,不管车长还是车宽更像是一台加大号的中型车,但其实坐进车内的话乘坐空间还是很宽敞的,再加上座椅功能也很丰富。

开车过程中也有全速自适应巡航和车道居中保持等等,车子开起来可省心了,另外就是这台混动式电动车的动力表现也是非常棒的,跟很多纯电动车比起来的话它的动力输出更强劲一些,车子开起来相对也会更有驾驶乐趣,但是在发动机和电机之间切换工作时车内的噪音还是有点大。

我市区上下班代步还挺喜欢用纯电模式的,主要是我们公司充电比较方便,况且腾势Z9GT的纯电续航也确实不错,前几天我还专门看了一下满电续航基本就是在180公里左右的样子。

腾势Z9GT的外观造型还是很有特点的,低趴车身加上平整车顶的设计,让整个车子看起来既充满了动感同时又很显稳重。

内饰跟很多新能源汽车一样都走的是这种比较简约的路线,它方向盘也很衬整个内饰的气质,这样在使用过程中也明显更方便,车内的用料看着也挺高档的,但新车车内的味道还是比较明显的。

新能源汽车的日常能耗相对还是要低的多,再说腾势Z9GT的驾驶辅助功能还这么丰富,这对很多新手司机来讲就是不错的选择。

这款车还支持对外放电功能,上一次外出露营都是11月份了,自己有个移动电源就是爽,在户外可以轻松实现用电,而且车机的使用体验也是非常棒的,智能驾驶也算是我当时看的这些车型中比较优秀的了,很聪明也很稳定。