当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月> 星途揽月 口碑> 2025款 400T 四驱星耀版 7座
太原车友0430352: 周末全家撒欢记 星途揽月燃油版生活化试驾体验

周末全家撒欢记 星途揽月燃油版生活化试驾体验

星途揽月 2025款 400T 四驱星耀版 7座 探店经销商: 星途汽车太原瑞途店 来自:汽车之家Android版

太原车友0430352

探店时间
  • 太原
    探店地点

新车好评

一直想给家里换一台能装下全家老小、还能应对偶尔郊外撒欢的中大型SUV,趁着周末有空,直奔4S店试驾了2025款星途揽月燃油版400T四驱星耀版。没有专业的赛道测试,只有从城市到郊野的生活化场景体验,这趟试驾直接让我动了心。 周六上午的市区堵得水泄不通,原本还担心这么大一台车不好驾驭,没想到点火起步后,这份顾虑就烟消云散了。2.0T发动机搭配爱信8AT变速箱,低速跟车时格外平顺,1-2档切换几乎没什么顿挫感,就算是频繁启停,右脚也不用紧绷着调整油门。方向盘的阻尼很轻,媳妇坐在驾驶位上,挪车、掉头也能轻松搞定,完全没有“开大船”的笨重感。最让我惊喜的是隔音,关上车窗,外面的鸣笛声、发动机的噪音都被隔绝得干干净净,后排的孩子安安静静地玩着平板,没了往日坐车时的烦躁。 中午带着爸妈、媳妇和娃直奔郊外的农家乐,上了高速才真正感受到这台车的动力储备。时速80km/h时,深踩一脚油门,变速箱迅速降档,动力说来就来,超车时干净利落,丝毫没有拖沓感。开启HWA高速公路辅助后,车辆稳稳地保持在车道中央,跟车距离也能自动调节,跑长途的疲惫感瞬间减轻了大半。爸妈坐在二排独立座椅上,一会儿调节靠背角度,一会儿打开座椅加热,直夸比家里的轿车舒服多了,腿能伸展开,腰也不酸。 吃完饭心血来潮,想去附近的山间小路转转。那段路算不上越野,却有不少碎石和坑洼,切换到越野模式后,博格华纳四驱系统开始发力,车轮稳稳地抓着地面,没有出现打滑的情况。飞鱼底盘的表现更是亮眼,过坑洼路段时,减震器把颠簸过滤得很彻底,坐在车里只觉得轻微晃动,后排的老妈甚至靠着车窗眯了一觉,醒来还问“这么快就到了?” 最让人满意的还是空间。试驾完返程时,我们买了满满两大箱土特产,还塞了孩子的滑板车、野餐垫,三排座椅都立着的情况下,后备箱依然绰绰有余。身高182cm的我坐进第三排,膝盖离前排座椅还有一拳的距离,短途乘坐完全不憋屈,再也不用纠结谁坐后备箱的问题了。 傍晚回到市区,仪表盘显示的油耗大概在9L/100km左右,对于一台满载的中大型SUV来说,这个表现已经超出了我的预期。 这一天的生活化试驾下来,星途揽月燃油版没有什么花里胡哨的噱头,却把家用SUV的核心需求拿捏得死死的。平顺的动力、舒适的驾乘体验、宽敞的空间,还有让人安心的安全配置,这不就是我们普通家庭想要的“移动小家”吗?

新车槽点

车机滑屏触摸屏反应有点延迟,跟手机确实比不了;钢琴漆面装饰条容易留指纹,强迫症谨选

价格政策