当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2024款 2.0L e:HEV 两驱智逸版
老虎5753: 本田油混 很香

本田油混 很香

本田CR-V 2024款 2.0L e:HEV 两驱智逸版 购车经销商: 东风本田济南大友4S店 来自:汽车之家iPhone版

老虎5753

本田CR-V 2024款 2.0L e:HEV 两驱智逸版

2026-01-08 首次发表
  • 2025-08
  • 济南

最满意

开了本田 CR-V 混动差不多一年,说实话,它不是那种一眼就让人“哇”的车,但越开越顺、越用越离不开,属于典型的“过日子型选手”。 先说最直观的——油耗。当初选混动,很大一部分原因就是想省油。现在市区上下班,高峰堵车,表显基本稳定在 4.8~5.2L/100km,冬天开空调也就多一点点。等红灯时发动机一熄,车里安安静静,那种“我在烧油,但又好像没烧”的感觉挺爽。加油的时候尤其明显,以前一箱油跑个五六百公里就心虚,现在能轻松奔七百多,心理压力小很多。 起步和加速是我最意外的地方。CR-V 混动起步基本靠电机,踩下油门那一下特别轻快,城市里超个车、并个线,完全不拖泥带水。不是那种猛冲的刺激感,但很顺,很线性,像被人轻轻推着往前走。尤其是低速跟车,几乎感觉不到顿挫,这点对每天通勤的人太友好了。 再说空间和实用性。CR-V 的空间真的没得说,后排坐三个成年人不挤,地板又平,家里人坐着也不抱怨。后备厢装东西能力很强,周末露营、超市大采购,随便往里一丢就完事。混动版本的电池也没怎么侵占空间,这点本田确实会设计。 驾驶细节上,它不是那种强调操控的车,但方向盘轻重刚好,指向也算清晰。底盘调校偏舒适,过减速带不生硬,高速又不飘,属于“你不用管它,它也不会给你添乱”的类型。隔音比老款好不少,高速上风噪、胎噪都在可接受范围内。 当然也不是没槽点。内饰谈不上豪华,用料偏实在;车机系统反应一般,偶尔小卡;急加速时发动机介入,声音会明显一点。但这些在长期使用后,其实都能接受,甚至会被油耗低、可靠、省心这些优点慢慢冲淡。 总结一句话:CR-V 混动不是让你热血沸腾的车,但它每天都在默默把事干好。对我来说,它就像一个靠谱的搭档,安静、省钱、不折腾,日子久了,反而特别踏实。

最不满意

高速上风噪、胎噪 有点大 内饰谈不上豪华,塑料件多 车机系统反应一般,偶尔小卡;急加速时或爬大坡时发动机介入,声音会明显大一点。