当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2026款 DM-i 超享版 128KM智享型
爱的酸酸: 12月底买的,希望ota更新能快点

12月底买的,希望ota更新能快点

海豹06 2026款 DM-i 超享版 128KM智享型 购车经销商: 比亚迪海洋广州鑫迪展厅店 来自:汽车之家Android版

爱的酸酸

海豹06 2026款 DM-i 超享版 128KM智享型

2026-01-09 首次发表
  • 2025-12
  • 广州

最满意

最满意的地方肯定是省,不是一般的省。我买的是128公里纯电续航的版本,平时上下班来回三十公里,基本上两三天充一次电就够了,公司地库有充电桩,晚上预约谷电充,算下来一公里才几分钱,以前开油车的时候从来没想过通勤能这么便宜。偶尔跑个小长途用油,油耗也低得惊人,表显长期在三点几升徘徊,加满一箱油感觉能跑很久,这种省钱的踏实感,是每天坐在车里都能感受到的。

最不满意

车机系统虽然流畅,但自带的地图导航有时候更新没那么快,新修的路偶尔会识别不到,希望后续OTA能更勤快些。还有,隔音在市区很好,但上了高速,速度超过一百以后,胎噪和风噪会变得比较明显,放点音乐盖一下会好很多。

空间对我们一家三口来说完全够用,甚至有点惊喜。我身高一米七八,前排调好位置,后排我坐进去膝盖离前面还有两拳多,头部也不压抑。后备箱挺深的,婴儿车、周末露营的折叠桌椅塞进去还有富余。车内那些储物格也设计得挺顺手,手机、钱包、孩子的水壶都有地方放

电机的劲儿来得特别直接,红绿灯起步总能快人一步,在市区里开非常跟脚。底盘调校是偏舒适的,过小区那些减速带或者井盖,颠簸过滤得很柔和,坐在车里感觉很安稳。方向盘手感轻重适中,转向也挺准,我老婆开也说很容易上手。不过它终究是家用车的设定,想要特别强烈的推背感和操控乐趣可能不太现实,但稳稳当当、舒舒服服地带我们从A点到B点,它做得非常好。

坐进车里,第一感觉是简洁清爽。没有太多花里胡哨的按钮,大部分功能都集中在中控大屏上。内饰用料挺扎实,手能摸到的地方大多是软的,座椅的仿皮材质质感不错,坐着包裹感很好。新车刚提回来时有点气味,散了大概一两周就基本没了。