当前位置:首页 > 大型SUV> 仰望U8 L> 仰望U8 L 口碑> 2025款 鼎世版
南城小赘: 我和仰望U8L两个月深度磨合体验

我和仰望U8L两个月深度磨合体验

仰望U8 L 2025款 鼎世版 购车经销商: 昆明经开仰望中心 来自:汽车之家Android版

南城小赘

仰望U8 L 2025款 鼎世版

2026-01-13 首次发表
  • 2025-11
  • 昆明

最满意

转眼提车已近两个月,作为一位从传统豪华SUV转投新能源硬派越野阵营的用户,我对仰望U8L的期待原本集中在“性能”和“面子”上。近三千公里的真实用车体验,我感觉最满意的地方就是外观颜值、智能化和续航等方面。自从提了这台车,面子和舒适都有了。

最不满意

必须坦诚地说,仰望U8L鼎世版的定价确实不低。虽然配置拉满、用料扎实,但考虑到目前新能源市场整体价格下探的趋势,它的性价比确实还有可提升的空间。如果未来厂家能把这个价格打下来,价格做的再亲民一些会更好。

空间是这台仰望U8L的优势,车身长度5.4米,轴距也达到了3250mm,车内2+2+2的六座布局设计挺合理,每一排的空间都很宽敞舒适,即便是成人坐在第三排也不会觉得拥挤,这样的一台车开着真的挺豪华舒适。

原本以为这么大的车会很难驾驭,但实际开起来却格外灵活,完全没有“开船”的感觉。动力方面,日常起步平顺不窜车,高速超车时深踩油门,动力随叫随到,超车过程干净利落,完全感受不到这是一台庞然大物。底盘调校的很出色,即便是开车快速经过减速带的时候,也不会有明显的颠簸感。

作为一款增程车,续航是它的优势,现在冬季它的纯电续航能达到160公里左右,如果不出远门的情况下,一般一周充两次电就够用,可以节省很多用车成本。长途旅行的时候,有增程器的加持,也不用为续航的为题担忧,而且油耗也没有想象中的那么费油。

仰望U8L的外观设计极具辨识度,以“鼎”为灵感的设计语言让整车充满了东方韵味和尊贵感。整体来说,这台车的外观既符合商务接待的庄重需求,也适合家庭出行的温馨氛围,每次锁车后我都忍不住多看两眼。

内饰的豪华感和质感完全符合这个级别的车型定位,营造出沉稳包容的氛围。车内装修用料很扎实,触感温润细腻,每一处细节都彰显匠心。新车的加入,不仅提升了我们一家人的出行生活质量,而且让我在商务接待方面也很有面子。

说心里话,这台仰望U8L的定价确实不算低,虽然它的配置和性能表现都很棒,但是总感觉定价相对偏高,作为消费者,我还是希望厂家能够合理定价,不要套过于浮夸。

仰望U8L的智能化表现让我非常惊喜,完全不输主流的新能源车型。车机操控流畅,人机交互响应灵敏,功能配置确实给力。