当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2025款 380TSI 四驱出众版
泰安车友7595904: 五米车身加七座大空间,途昂家用出行太能打

五米车身加七座大空间,途昂家用出行太能打

途昂 2025款 380TSI 四驱出众版 购车经销商: 上汽大众天津高德中北店 来自:汽车之家Android版

泰安车友7595904

途昂 2025款 380TSI 四驱出众版

2026-01-13 首次发表
  • 2025-08
  • 天津

最满意

最满意当然是途昂的空间了不仅超大,座椅舒适度包裹感特别好,特别是后排,坐三个人都不会觉得挤,像我这样三胎的家庭,这样的空间就是福音。车内头部空间和腿部空间都相当充裕,在后排座椅上,长时间乘坐也不会感到疲惫。后备箱的容积也特别大,装满一家人的行李完全没问题。

最不满意

最难不满意的地方当然是他的油耗了,市区通勤,车身重,风阻系数大,油耗确实有点高。相比我同事的电车养车的成本高了很多。

内部空间宽敞,我买的是七座版本,即使满载七名中等身材的乘客,车内依然能够保持舒适的体验。后备厢可以同时放 6 个行李箱完全无压力,可以满足日常出行和自驾游时的多样化需求。

☆ 空间设计亮点

内部空间宽敞,即使满载七名中等身材的乘客,车内依然能够保持舒适没有压抑的感觉

☆ 第三排空间

第三排的的空间也非常的宽敞绝对不是那种小马扎,第三排依然可以坐满 3 个成年人毫无压力

车内储物能力

门板的储物盒特别大拿取东西都非常方便,中间的手扶箱也非常大非常深,储物能力非常强

油门响应速度超快,超车的话太轻松了,高速路段也毫无压力,推背感很强,发动机与变速箱匹配的也非常好,基本感受不到换挡的顿挫,坑洼的路面过滤的也非常好。方向盘低速轻盈,高速沉稳符合我的预期。

市区通勤可能我踩的比较凶,基本没有低于 12 个。夏天来空调的综合油耗不低于 13 个了。毕竟这么大的车排量大点油耗高也可以接受

高速油耗

高速基本上稳定在 8-9 个左右,高速还是比较省油的。

外观设计真的挺霸气的!车头是封闭式设计,配了双层大灯,中间还有贯穿式的LED灯带和发光logo,科技感拉满,侧面看车身特别大气,五米多的车身厚重感十足,腰线搭配方正的车身轮廓,显得特别有力量感。车尾的那个粼光点阵式LED贯穿尾灯,配上发光logo晚上开出去辨识度超高。细节处都很用心

途昂的内饰也是换装了最新的家族式的中控台布局以驾驶者为中心,全液晶仪表盘与悬浮式中控屏组合,搭配拨杆式换挡机构,操作便捷性较好,用起来非常方便

内饰用料

内饰用料非常有质感,大面积软质材料和皮质用手摸到的地方,都是皮质的包裹,座椅舒适性极好,前排座椅支撑性和材质柔软度,后排座椅支持加热功能在冬季使用简直不要太舒服

油耗高一点,但续航能力不错,对比目前市面的混动,插混,电动的来说养车的成本确实高了一些。由于车身比较大,进出停车需要小心谨慎驾驶。整体还是非常满意的

配置上在这个价位的车中给的比较全面了

车道偏离预警

车道如果偏离了方向盘会震动提醒,在晚上或者下雨天雾天等视线不好的时候非常的实用

主动刹车

倒车过程中遇到行人绕后的时候会主动刹车,防止撞到行人这点真的赞

360全景影像

360 全景摄像头非常的清晰,这么大的车有这个功能真的特别贴心